CanNavi~ホテルスタッフの呟き通信~

南国沖縄のリゾートホテルの今を!
宜野座村の今を!
カンナリゾートヴィラの今を!!
~徒然にご案内致します~

ランチ新メニューのご案内

2012年11月10日 05時16分34秒 | レストラン
■ランチタイムにカンナから新しい提案。美しさと健康のバランスサポートを研究しました。
薬膳仕立て御膳をご用意いたしました。
健美御膳・・・1,500円

■数量限定パスタランチ
旬な食材を使ったシェフオリジナルをご提供します。今しか召し上がれない美味なパスタをご堪能下さい。
オルトラーナ 菜園・・・1,250円
(前菜・スープ・パスタ・デザート・コーヒーまたは紅茶)
パスタ単品・・・850円


■1日20食限定
11月 月替わり点心・・・980円

宜野座インターチェンジから車で5分。宜野座村の近くに来た際には是非お立ち寄り下さい。

お問合せ
アムスホテルズ カンナリゾートヴィラ
~ AMMS HOTELS CanNa Resort Villa ~
〒904-1304 沖縄県国頭郡宜野座村字漢那397-1
Tel: 098-968-7011 / Fax: 098-968-7306
Email: info@cannaresort.co.jp
HP: http://www.cannaresort.co.jp
Blog: http://blog.goo.ne.jp/cannavi


------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html

忘年会プランのお知らせ

2012年11月06日 23時26分03秒 | レストラン
今年も忘年会シーズンがやってきましたね。皆様忘年会のご予定はお決まりですか?
まだ決まってない皆様へ忘年会プランのお知らせです!

【お料理】
3,500円(冷製/4品・温製/8品・デザート)
5,000円(冷製/4品・温製/9品・デザート2品)

【飲み物】
放題プラン/2時間制
1,500円(ビール1本+泡盛・ソフトドリンク)
2,500円(ビール・泡盛・ワイン・ソフトドリンク)

◆宴会場-20名~50名-
着席ビュッフェスタイル
マイクロバスにて送迎可能(25名定員)
※地域・送迎回数ご相談になります。

お得な特典!
☆カラオケ無料
20名様以上ご利用で
☆幹事様1名無料
☆ホテルランチ券 ペア1組進呈

◆小宴会-6名~16名-
特別個室のご用意

お問合せ
アムスホテルズ カンナリゾートヴィラ
~ AMMS HOTELS CanNa Resort Villa ~
〒904-1304 沖縄県国頭郡宜野座村字漢那397-1
Tel: 098-968-7011 / Fax: 098-968-7306
Email: info@cannaresort.co.jp
HP: http://www.cannaresort.co.jp
Blog: http://blog.goo.ne.jp/cannavi


------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html

栄養士×カンナ=健康×美しい のランチ800キロカロリーメニュー

2012年04月28日 11時00分44秒 | レストラン

↑今年の取り組みは薬膳料理の可能性にチャレンジ♪
GW 初日
沖縄地方…雨

天気予報は晴だったのに、どうしたんでしょう??
石垣地方にいる雲まで通過したら晴れそうですね。

こんな日は美味しいランチに出かけませんか??
ランチで‘ゆっくり’‘美味しい’‘安全’は当たり前ですよね。
‘美味しい’‘宜野座’‘満腹’の3拍子をご用意いたしました。

ランチの新メニューの課題に5つを検討し、宜野座村の栄養士にご協力頂きました。
①美味しいこと 
②栄養のバランスがいいこと 
③800キロカロリー以下であること 
④宜野座村の食材を取り入れること 
⑤カンナの薬膳を活かす内容であること

試行錯誤を繰り返したメニューです。
月替わりにて 季節の食材を使った内容となっています。

少し前のブログにも和食の‘健美御膳’の取り組みには投稿をしていたのですが
改めて、イタリアンと和食の写真をお披露目です。

‘5月の健美御膳’1,500円 762Kcal小鉢
◆新もずく酢 ‘金針菜’ 
◆法連草胡麻和え ‘煎り海松子’

造り
◆お造り盛り合わせ ‘紅花醤油’

煮物
◆新じゃが 人参 蒟蒻 厚揚げ豆腐 あき豆 ‘酸棗仁’

合肴
◆太刀魚焼浸し 青唐 エリンギ ‘天門冬’

椀物(沢煮椀)
◆いんげん豆 干し椎茸 人参 蒸し鶏 三つ葉 黒胡椒 ‘クコシ’

食事
◆炊き込み御飯 占地 人参 油揚げ ‘酸棗仁’

香の物
◆苦瓜香梅漬け ‘金針菜’

水菓子
◆黒糖アイスクリームとオレンジ・グレープフルーツゼリー寄せ


‘5月の健美ランチ’
☆はコース共通
メインパスタ 1,100円 784Kcal
メインお魚  1,300円 670Kcal
メインお肉  1,300円 671Kcal

☆Antipasto
バジルで和えたむし鶏とナスのピリ辛 ジンジャーマリネ ‘金針菜’

☆Zuppa
カリフラワーとなめこのスープ ‘クコの実添え’

Pesce
サーモンとキャベツ トマトの蒸し焼き
白味噌 ニンニクソース ゴマの香り ‘金針菜添え’

Carne
豚肉と米ナスのグリリアータ
はちみつと黒胡椒甘辛ソース ‘黄精入り’ レモン風味

Pasta
もずくとトレヴィス、長ネギのペペロンチーノ

☆Dolce
自家製ジェラートとフルーツ


午後から晴れるかな??
-----------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html

ランチタイム新メニュースタート 11/1~

2010年11月02日 14時58分46秒 | レストラン

以前から試作を繰り返してきたランチメニューの公開です☆
今回のテーマは‘新・薬膳’
ランチは女性の皆様にとって『美味しい時間』
是非、皆様には『香』で…『目』で…『味覚』で…『心』で…楽しんで頂けたらと思います♪

◆スタッフもお気に入りのCanNaのパスタを大幅にパワーアップ
‘薬膳×CanNaらしさ’のコラボレーション

◆朝食や美琉薬膳会席でもおなじみの‘薬膳粥’をランチにも!!
‘ヘルシー×しっかり’のコンビネーション
~コース ・ セット~
★イタリアン薬膳ランチコース
 前菜・スープ・パスタ・ドルチェ・コーヒー
1,900円

★薬膳粥定食        
 小鉢・煮付け・椀物・食事(小鍋仕立て)・香の物・水菓子
1,700円


~アラカルト~
★沖縄野菜のほろ苦サラダ シーザーソース
 805円

★気まぐれ島野菜のスープ
 575円

★島豚三枚肉の自家製スーチカーアーリオオーリオ
1,035円

★アグー豚のあんだすう(自家製みそ)と島唐辛子の甘辛みそパスタ
1,325円

★気まぐれランチプレート
1,325円

★シェフズ ドルチェ
 805円
~・~・~・~・~・~・~・~・~・
★アグー豚ロース 冷しゃぶサラダ
2,100円

★ゴーヤチャンプル
 578円

★豚肉チャンプル
 635円

★車麩チャンプル
 578円

★沖縄ソーキそば
 800円

★フーチ(よもぎ)バジューシー
 346円

★食事セット(白米・赤出・香の物)
 693円


------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html

‘秋’オーダーバイキング速報!!

2010年10月17日 13時02分24秒 | レストラン
‘秋と実り’ランチバイキング

館内を流れるランチの香りに誘われて厨房に行ってみると、
秋の色と食材が出迎えてくれました♪

カメラを片手に目と鼻で秋を味わって来ました・・・。
写真/島豚ロースの黒ゴマ包み焼き
~琉球ミヌダルをイタリアンアレンジ~
   ↓
『とぅんだーぶん』という琉球王朝の宮廷料理でお祝いの一品です。
ミヌダルとは、豚のロースに黒ゴマだれをまぶして蒸したものです。
黒ゴマのたれが、みの(蓑)のようなので『ミヌダル』となったと言われています。

□ CanNa 美琉スタイル テーブルオーダー
 ‘秋と実り’ランチバイキング

   開催日 / 10月 残り(23.24,30,31)
   時 間 / 11:30~14:00(オーダータイム)
   場 所 / レストラン
   料 金 / 大人・中高生1,800円 小学生900円 3~6歳500円

  *通常のバイキングとは違い、常に出来立てを
   提供致します。
  *1品1品 オーダー毎にお作りしております。
  *実りの秋らしい収穫祭メニューとなっています。


 ~和~              
  小鉢2種                
   *自家製 落花生豆腐 胡麻味噌掛け       
   *色とりどりの菊花なます 長芋 蟹     

  煮物
   *ほっくりカブの秋の吹き寄せ煮

  焼物
   *島豚肉の蒸ししゃぶ

  お食事
   *ほくほくの栗ご飯
   *定番‘CanNaスタイルの薬膳粥’
   *鯛煮麺

~イタリアン~ 
  Antipasto /前菜
   *ぷりぷりエビとさっぱりグレープフルーツのサラダ仕立て

  Zuppa
   *シェフの気まぐれスープ
    (ブイヨン・ポタージュ・トマト等々)

  Primo Piatto/パスタ等々
   *シェフ気まぐれパスタ
     (秋らしい具がいっぱい入った 週替わりパスタ)
   
  Carne /お肉料理
   *地鶏の胸肉スモーク 香味ソース
   *島豚ロースの黒ゴマ包み焼き
    ※焼きたてガーリックパン付き

  Dolce    /デザート
   *シェフのスペシャルドルチェ
     (お楽しみ♪)
------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html