ここで一句
焼きそばも ちょっと工夫で 毒代わり
(神田川敏郎でございやす)
材料
・焼きそば麺 1個
・白菜 2枚
・付属の粉ソース 1個
・ケチャップ 大さじ1
・油 適量
お好みで、肉系を入れるとより良いが、貧乏性なあたいは入れやしねぇ
作り方
・熱したフライパンに油をひき、白菜をジュ~ジュ~炒めます。
・麺をほぐし入れ、少し水を入れる。(麺がほぐれる程度ね)
・炒まったら粉ソースを入れ、混ぜる。そしてケチャップをまわしかけ混ぜる。
好みでかつお節なんていかが
ベチャベチャ感がなんともいえず、お口の中は『トレビア~ン』
白いご飯を欲すること覚悟
甘辛加減がケチャップ一つで大変身
試した方 感想お聞かせ願います
焼きそばも ちょっと工夫で 毒代わり
(神田川敏郎でございやす)
材料
・焼きそば麺 1個
・白菜 2枚
・付属の粉ソース 1個
・ケチャップ 大さじ1
・油 適量
お好みで、肉系を入れるとより良いが、貧乏性なあたいは入れやしねぇ
作り方
・熱したフライパンに油をひき、白菜をジュ~ジュ~炒めます。
・麺をほぐし入れ、少し水を入れる。(麺がほぐれる程度ね)
・炒まったら粉ソースを入れ、混ぜる。そしてケチャップをまわしかけ混ぜる。
好みでかつお節なんていかが
ベチャベチャ感がなんともいえず、お口の中は『トレビア~ン』
白いご飯を欲すること覚悟
甘辛加減がケチャップ一つで大変身
試した方 感想お聞かせ願います