JUNK×JUNK★STYLE

自分が自分であるためのブログ。

激ウマっ!!

2006-07-11 | レシピ
    キムチ冷奴

材料

*豆腐   一丁

*キムチ  好きなだけ

*好みでしょう油や、納豆のタレ


作り方

*豆腐にキムチをのせて、タレかけるだけ…



こんなん、料理ちゃうってね~
でも、マジウマやから、チャングムもビックリってか
一回やってみ

しかも…

これ…


やせれるらしい!! バンザーィ!!

騙されてみよ~。




初★炊飯器ケーキ!(^□^)/

2005-11-06 | レシピ
あいにく外は雨模様
今日はカフェ気分でなんと

炊飯器ケーキを作ってみやした

ははっは~ 超簡単で笑っちゃうぜ


りんごとさつまいもの豆乳ミルクティーケーキ  
     ~秋風に吹かれて~

材料 (三合炊き用)

・ホットケーキミックス    100g

・卵             1個

・豆乳(牛乳でもOK)    70cc

・さつまいも         小1本

・りんご           1/4個

・紅茶の葉          大さじ2杯


 もっとにするには溶かしバターを入れればいい…。もっともっとにしたければ、砂糖を入れればいい…



作り方

・さつまいもは皮を剥いて、1センチくらいの角切りにする。それを電子レンジにかけ柔らかくなったら半分は荒くつぶしておく。

・温めた豆乳に紅茶の茶葉(大さじ一杯分)を入れ5分くらい置き、茶こしでこす。

・りんごは、いちょう切りのスライスにする。

・卵、豆乳、ホットケーキミックスの順に混ぜ、残りの茶葉、さつまいも、りんごを入れよく混ぜる。

・それを炊飯器に流し込み、スイッチオン!!
普通に炊飯なんですけど、だいたい2回炊飯を繰り返します
竹串かなんかで刺してみて、何もついてこなければ OK~!


焼きたてもイケるけど、時間が経ったほうが生地が馴染んでてウマウマ


 ゴロゴロさつまいものホクホク感とりんごのシャキシャキが、甘い紅茶の香りに包まれて、秋の気配を感じますなぁ~

このままのレシピだと、ダイエット中の私向きなのでかなり甘さ控えめ

でもさつまいもとりんご 自然な甘み! がたまらんけどね 


これ色々応用できるがな ナッツ系、チョコ系にも挑戦しよっ



最近、毒食べてないわ 

でも絶対、  マックの海老フィレオ は食べるぞっ 

毒め~。 


オイリ~ツナスパ★レシピ★

2005-10-24 | レシピ
本日のあたいの晩ごはん



あっさりで、いくらでも食べられる品物

毒なのか、ヘルシーなのか ハマれば、毒なり。


ホント簡単ざんす

褒め褒め



オイリ~ツナDEさっぱりパスタブヒ~


材料


・スパゲティー      200g(一人分にしては多めでOK

・シーチキン       缶一個(一人に一個毒過ぎる

・大根おろし       適量(好きなだけどうぞ

・しょう油         適量

・きざみ海苔       適量



作り方


・パスタを好みの固さに茹で上げる。(あたしゃベロン×2に茹で上げたの が好きっす

・茹でたパスタの上に、こんもりと大根おろしをのせる。

・その上にシーチキンをまたまたこんもりとのせ、
 きざみ海苔を散らす。

・食べる前に、しょう油をまわしかける。(たっぷり掛けるのがよかとよ



    ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてくらんし

       マジツナの油っぽさを、大根おろしが消しちまって、

       いくらでも食べれるよ~みたいな

      
       知らない間に毒が蓄積致す    




懐かしや。きな粉飯レシピ。(^~^)/

2005-10-24 | レシピ
子どもの頃からよく食べていた一品だす


母を思い出すの~懐かしや~懐かしや。。。。


ごく普通のきな粉飯


材料

・あったかご飯      茶碗1杯(お好みでどんぶりどうぞ


・きな粉(砂糖、塩入り) スプーン山盛り3杯(多めがよい)    


作り方


・って、作り方なんてあるわけないがなっ

 (ノリ突っ込み~ドンドンドン) 満足っす。
 
 きな粉をご飯にかけるだけですわ


 よく混ぜて食べるのが美味っ
      
   ご飯全体にきな粉がまぶされて、あら不思議

   黄金チャーハンかしら

   何杯でもいけまっせ。
   
   ちなみに練乳を掛ければ、甘党の方もノックアウト


     やっぱり、熱いほうじ茶でないとね













激ウマっ!!こってり焼きそばざんす~

2005-10-23 | レシピ
ここで一句



焼きそばも  ちょっと工夫で  毒代わり
(神田川敏郎でございやす)


材料

・焼きそば麺    1個

・白菜       2枚

・付属の粉ソース  1個

・ケチャップ    大さじ1

・油        適量


 お好みで、肉系を入れるとより良いが、貧乏性なあたいは入れやしねぇ


作り方

・熱したフライパンに油をひき、白菜をジュ~ジュ~炒めます。

・麺をほぐし入れ、少し水を入れる。(麺がほぐれる程度ね)

・炒まったら粉ソースを入れ、混ぜる。そしてケチャップをまわしかけ混ぜる。


 好みでかつお節なんていかが



ベチャベチャ感がなんともいえず、お口の中は『トレビア~ン
     白いご飯を欲すること覚悟
     甘辛加減がケチャップ一つで大変身

     試した方 感想お聞かせ願います