夜桜や 夢に紛れて 降る、寝酒・・

観念らの規定性らによる、事象らの成り立ちようらへの解枠にも絡めて、 天下経済系の可能的な成長の度合を増すべき事らを述べる

日本の糖尿病学会❗1 。 解放を急ぐべき、シナによる、桜木琢磨市議ら 実質 拉致事件❗

2018-09-17 14:20:09 | 政治・経済

☆ ガン細胞たちは、ブドウ糖だけ、を、
唯一の、主な、栄養分としてあり、
糖質を制限する事を含む、
ビタミン・ケトン療法は、
ガン細胞たちを兵糧攻めにする事でも、
ガン、の、あり得る度合を減らす事になる。

Cancer cells are only glucose,
only, as main, nutrients, including limiting carbohydrates,
vitamin / ketone therapy
can also be used to attack cancer cells as a weapon,
It will reduce the possibility.

タンパク質たち、と、ビタミンら、に、
ミネラルら、を、 完全以上に、
飲み食いなどして、摂取し続ける、
事が、
一部の人々を除いた、
ほとんどの人々の健康性を成し続ける、
代謝ら、を、完全以上に、
成し続ける事に、 必要であり、

これら、を、 より、 欠いてしまう事は、
万病を引き起こす、 可能的な度合いら、を、
より、 余計に、 成す事を意味する。

 ☆ Health Express ; 吉田尚弘 医師 ;

健康診断で、 「 血糖 ( ブドウ糖 ) 、 が、 基準値からはずれているよ、 病院に行きなさい 」 、 と言われたことがある人は、少なくない、と思います。

 血糖値が、基準から外れてしまう、病の代表的なものに、「糖尿病」があります。

糖尿病とは、 血糖値が高くなることで、 血管が傷んでしまい、 色々な症状らが出る、病気です。

糖尿病が進行すると、 尿にも、ブドウ糖が出て、 なめると甘いので、「 糖尿 」 病、 という、名前がつきました。

糖尿病に限らず、病気と診断されたら、 専門家の意見に耳を傾けるものですね。

では、 糖尿病の場合、 専門家とは、 日本糖尿病学会でしょうか?。

でも、この学会の提言が、 大きく、常識から逸脱していたら……。

 糖尿病には、 血糖値を下げる、ホルモンの、インスリン ≒ 血の糖たち、を、 細胞たちの各々へ、 送り届ける働きようを成すが、 その細胞たちの内側に、 マグネシウム Mg 、 たちがあって、 その血の糖たちを、 細胞の内側へ、引き取る働きようを成す必要がある 、 が、 分泌されない、 「 1型 糖尿病 」、 と、

インスリン 、 の効きが悪くなる、 「 2型 糖尿病 」 、 があります。

≒ これは、 マグネシウム Mg 、 が、 その人たちの体らにおいて、 一定度合い以上で、 不足している事も、 その、2型 糖尿病 、 を成してある事への、 原因な事として、 考えられ得るし、 マグネシウム Mg 、 を、 飲み食いなどして摂取し続ける、 度合いを、 一定以上に、 欠いてしまう事は、 突然死、 などへの原因にも成る 。

・・この内で、 患者数が、 増加の一途をたどっているのが、 2型糖尿病です。

≒ 日本人たちの食生活らにおいても、 他の先進国らのそれらと同じように、 より、 甘く、 より、 ミネラル、らや、 ビタミン、ら、を、 欠くように、 品種改良や、 精製をされる、度合いを増して来てもある、穀物ら、などが、 あてがわれ得て来てある、事も、 それへの原因らの一定度合いである、と、考えられ得る。

 

・・現代の日本人たちでは、 2型糖尿病、または、その予備群と考えられる人は、 成人の、 25 ~ 40 % 、を占める、 と、 考えられています。

この傾向は、 20世紀の後半以降では、 先進諸国では、 同様で、21世紀に入ってからは、 中国やインド、などの、経済成長が著しい国々でも、見られるようになりました。

つまり、 生活が豊かになる程に、 発症率が上がる病気だ、と、考えられています。

糖尿病患者の適切な糖質への摂取量は、 総カロリーの、 60 % ?
 どうして、 血糖値が上がってしまうのでしょうか?。   日本糖尿病学会が、 2013年の、 3月17日に、 以下のような提言を出しています。

●日本糖尿病学会; 「 糖尿病における、 食事療法の現状と課題 」
<a href="http://www.jds.or.jp/modules/important/" target="_blank">http://www.jds.or.jp/modules/important/</a>?page=article&storyid=40
 

〈 現在の我が国における、 2型糖尿病の増加は、 インスリンの分泌能の、低下、をきたしやすい、 体質的素因の上に、

内臓脂肪蓄積型肥満による、インスリン抵抗性状態が、加わったことに起因する、ところが、大きい、 と言われている。

その原因は、 戦後に、 我が国における、 生活習慣の変化、と、 身体活動度の低下に加え、 特に、 脂質を中心とする、 栄養らへの摂取のバランスの崩れにある、 と、 考えられている。

2型糖尿病への予防と治療には、生活習慣の是正が第一義的な意味を有する 〉。



 糖尿病への原因は、まず、 インスリンの分泌が、良くない、 などの、 体質、 が、 それへの前提にあり、

そこに、 生活習慣の変化、 とりわけ、 食生活が重要、 なかでも、 脂質への摂取のバランスの乱れが原因である、 という、 考え方です。

したがって、 2型糖尿病の患者さんが、 とるべき、 栄養バランスは、以下のようにするべきだ、 と、 提言しています。

 〈 糖尿病における、 三大栄養素らでの、 推奨摂取比率は、 一般的には、

炭水化物 50 ~ 60 % エネルギー ( 百50 g / 日以上 ) 、 タンパク質 20 % エネルギー以下を目安とし、 残りを、 脂質 、とする 〉 。

 そこでの、 栄養の中心は、 炭水化物 、 であり、

≒ 炭素 C 、 と、 水素 H 、 との、 組み合わせであり、 これから、 食物繊維を除いた物が、 日本では、 糖質、 とされてある物である、 が、 欧米では、 その、 糖質、 を指す、言葉や概念は、 炭水化物 、の、事であり、 日本の糖尿病学会の幹部らは、 糖尿病患者たちへ、 糖質に偏った食生活を成す事をすすめている事になる 、

・・その次が、 タンパク質、で、 残りは、 脂質である、 という考え方です。

あくまでも、 脂質は、 三番目の栄養素であり、 脂質を取りすぎないようにする、ことが、 糖尿病への予防には、 重要だ、 という、考え方です。

 その考え方に従うと、 「 血糖そのものである、 ブドウ糖 ≒ C6 + H12 + O6 、 たちは、 脂質の中に、沢山に含まれていて、 炭水化物の中には、 ほとんど、含まれていない 」 、 という事なのでしょう。

 

≒ 勿論、 炭水化物は、 欧米では、 糖質そのもの、であり、 食物繊維な部分らも、糖質として、思い扱われてある、度合を成してある。

食物繊維としての、糖質たちは、 消化も吸収もされずに、 腸 ハラワタ 、に住んでいて、 その人の体の代謝らを成すのに必要や、 ビタミンらを作り出しもする、 腸内細菌たち、への、 餌 エサ 、 に成って、 その腸内細菌たちによる、 人体に必要な、 ビタミン、らなどを生産させる、 可能的な度合いらを、より、余計に、成し増す、 その度合いらに応じた、 人々への、 有用性のあり得る、ものら、でもある。


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