裸の王様

日常をダラッと垂れ流しております。
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アップルパイの作り方(その1:フィリング編)

2010年12月05日 22時48分29秒 | レシピ
【材料:パイ1つ分】※但し、写真材料は3つ分です。
 林檎(紅玉) 2玉
 レモン汁 大匙1
 生姜汁 小さじ1/2
 砂糖 大匙2
 シナモンシュガー 小さじ1/2~1
 ※生姜とシナモンはお好みで調整してください。
 ※甘い方がお好きな方は、砂糖を多めに入れて下さい。

【作り方:フィリングのみ】

林檎は8等分して厚さ1cm程度に切り分けておきます。

林檎を鍋に入れます。

レモン汁と生姜汁を林檎に振り掛けます。

砂糖を入れて、鍋を火にかけます。

煮立ってきたら、中火にします。

段々泡が出てきますので、吹き零れないように気をつけて下さい。


水分が飛んで煮詰まってきたら、シナモンを振り入れます。


林檎が煮崩れ始めたら火を止めます。


林檎の皮や生姜、レモンの皮は袋に詰めて入浴剤として使うと良いですよ。
甘い林檎のにおいのお風呂に入れます。


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