【材料:パイ1つ分】※但し、写真材料は3つ分です。
林檎(紅玉) 2玉
レモン汁 大匙1
生姜汁 小さじ1/2
砂糖 大匙2
シナモンシュガー 小さじ1/2~1
※生姜とシナモンはお好みで調整してください。
※甘い方がお好きな方は、砂糖を多めに入れて下さい。
【作り方:フィリングのみ】
林檎は8等分して厚さ1cm程度に切り分けておきます。
林檎を鍋に入れます。
レモン汁と生姜汁を林檎に振り掛けます。
砂糖を入れて、鍋を火にかけます。
煮立ってきたら、中火にします。
段々泡が出てきますので、吹き零れないように気をつけて下さい。
水分が飛んで煮詰まってきたら、シナモンを振り入れます。
林檎が煮崩れ始めたら火を止めます。
林檎の皮や生姜、レモンの皮は袋に詰めて入浴剤として使うと良いですよ。
甘い林檎のにおいのお風呂に入れます。
林檎(紅玉) 2玉
レモン汁 大匙1
生姜汁 小さじ1/2
砂糖 大匙2
シナモンシュガー 小さじ1/2~1
※生姜とシナモンはお好みで調整してください。
※甘い方がお好きな方は、砂糖を多めに入れて下さい。
【作り方:フィリングのみ】
林檎は8等分して厚さ1cm程度に切り分けておきます。
林檎を鍋に入れます。
レモン汁と生姜汁を林檎に振り掛けます。
砂糖を入れて、鍋を火にかけます。
煮立ってきたら、中火にします。
段々泡が出てきますので、吹き零れないように気をつけて下さい。
水分が飛んで煮詰まってきたら、シナモンを振り入れます。
林檎が煮崩れ始めたら火を止めます。
林檎の皮や生姜、レモンの皮は袋に詰めて入浴剤として使うと良いですよ。
甘い林檎のにおいのお風呂に入れます。
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