![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/21/e90c9f528222a7676d4d8b34beb8802d.jpg)
水300㏄と砂糖300㏄を煮てシロップを作り冷ましておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d7/2b296517577234b8070bc3a6d1454de3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/07/76a99de8aa13edcaccf830e09d04c973.jpg)
※この写真は漬けこんだ当日のものです。
ホワイトリカーで漬け込んでおいたオレンジ(レモン)の皮をクッキングペーパーで濾します。
オレンジリキュールは1L、レモンリキュールは500㏄ほどありましたので、それぞれに冷ましたシロップを投入して瓶に入れました。
割と適当に目分量で投入しているので、濃度はまちまち。
かなりアルコール度数が高いので、飲むのなら何かで割った方がいいでしょうね。
取り出した皮は、例のごとく入浴剤として使いました。
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※この写真は漬けこんだ当日のものです。
ホワイトリカーで漬け込んでおいたオレンジ(レモン)の皮をクッキングペーパーで濾します。
オレンジリキュールは1L、レモンリキュールは500㏄ほどありましたので、それぞれに冷ましたシロップを投入して瓶に入れました。
割と適当に目分量で投入しているので、濃度はまちまち。
かなりアルコール度数が高いので、飲むのなら何かで割った方がいいでしょうね。
取り出した皮は、例のごとく入浴剤として使いました。
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