ケーキテル

こだわり素材のスイーツ作りの奮戦記です。

モンブランのデコレーション

2019-01-15 15:47:00 | 日記

当店のモンブランは、真っ白 なんです

中がどうなっているのか、気になる方が多いのでは

今日はケーキテルのデコレーションケーキのひとつ、「モンブラン」を紹介いたします

 

 スポンジに生クリームを塗り、栗の甘露煮をたっぷりとのせます。

 

 国産の和栗のペーストをこんもりとのせ、生クリームを塗りながらドーム状に

    形を整えます。

    これは、なかなかのテクニックがいりそうです

 

 周りに生クリームをたっぷりとしぼって。。。

    真っ白になりました

 

 栗の渋皮煮と手作りチョコを飾って、完成です

 

ご家族や大切な方へのお誕生日、お祝いなどにいかがでしょうか??

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ショコラ・テラミス | トップ | 生チョコ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事