茹でたいんげんを豚バラで巻き巻き。
味付けはこれ!
九州手抜きスパイス。
旦那の友達の九州土産でいただいたもの。
旨みの最高峰、トラフグや
和風出汁の旨味が絶妙で
これだけで味が決まる。
こんがり焼いて。
ズッキーニを巻くのも
気に入ってます。
ズッキーニとヤリイカの
. . . 本文を読む
土曜日が学校公開だったので
振替休日となる月曜日を利用して
伊豆の下田へ行ってきました。
朝早く7時出発の目標だったけど
前の日、ホームパーティーだったから
ムリムリ~~。
結局2時間遅れで出発。
でも特に渋滞もなく
スムーズに下田公園に到着。
毎年6月に開催されるあじさい祭。
300万 . . . 本文を読む
昨日の夜ごはんは。
ママ友から掘りたてのじゃがいもを
たくさんいただいたので。
もちもちチーズおじゃがを作りました。
去年のキッズクッキングで
教えてもらったレシピ。
じゃがいもは皮付きのまま
1個ずつラップでくるんでレンジ加熱。
皮がむきづらいので
皮ごとマッシャーで潰して。
枝豆、片栗粉、チーズ(シュレ . . . 本文を読む
毎年、サンダルの季節になると
フットジェルネイルを
お店でやっていただくのですが。
なかなかサロンに行く時間がなく。
でもサンダル履きたいから
家にあるマニキュアでしのいでいたら。
娘が自分にも塗って欲しいと。
やっぱり女子はよく見てる。
ということで娘初ネイル。
. . . 本文を読む
勝どきにランチで
行ってみたいお店があって
電車を乗り継いで40分かけて行ったのに。
臨時休業だった…。
ショック…
頭真っ白…
地図を見ると汐留が近いから
過去の記憶を辿り、カレッタのなだ万に
行こうかと。自分のblogで調べる。
振り返ると2016年、息子2歳だった。
. . . 本文を読む