木曜日の夜ごはんは。
カオマンガイ。
炊飯器で簡単に。
クラシルレシピで作りました。
鶏肉の旨味がご飯に染みて
美味しい。最後にかけるタレが
これまた旨い♪
火を使いたくない
これからの季節にもイイ。 . . . 本文を読む
娘の保育園からの友達家族。
いつもの3家族で
青野原野呂ロッジキャンプ場へ。
9時集合だったので
7時前には出発。
前日からお泊まりしている
息子親友の i くんも一緒に。
i くんママが持たせてくれた
トロパンのハンバーガーで
朝ごはん。
混むことなく早めに
着いちゃいそうだったので
厚木サービスエリアで
休憩しながら。
到着ー❣️
青野原野呂ロッジキャンプ場。
完全予約制 . . . 本文を読む
昨日の夜ごはん。
もやしのナムル。
細昆布も入れて
鶏ガラ、ごま油であえて。
キュウリと枝豆のしらす和え。
塩もみしたキュウリ。
枝豆を、オリーブオイルで熱したシラス
玉ねぎ麹であえる。
前の日に残った、タコス用の
挽肉炒めをリメイク。
マッシュポテトの上に
挽肉のせて、チーズのせて
トースターへ。最後に
タコキットに付いていたチリソース。
子供にも取り分けたから
その . . . 本文を読む
火曜日の夜ごはん。
コリンキーのしらす和え。
コリンキーは薄くスライスして
軽く塩もみ。オリーブオイルで熱した
シラス、玉ねぎ麹を入れて。
生のコリンキー。
コリコリ食感で美味しい&好きだわー。
セロリとレンズ豆のスープ。
みじん切りにしたセロリを炒めて
コンソメ、レンズ豆、じゃがいも。
セロリの香りが旨味になる。
タコキットを使って。
簡単にタコス。
こ . . . 本文を読む