週末がくるたび
ありがたいことに
予定だらけで慌ただしく
過ごしています。
土曜日は、いつもの保育園お仲間と
クリスマスパーティー🎊
そして翌日から
念願のハワイアンズへ1泊。
素晴らしいフラダンス*⋆⸜ ⸝⋆*
ひたち海浜公園の遊園地。
子供は元気いっぱい
親はヘトヘトー。
平日の帰宅ラッシュ渋滞で
19時過ぎて家に到着。
豚肉だけ買ってお鍋。
冷 . . . 本文を読む
隔週で通っている
息子のアート教室。
2時間あるので
終わるころ、迎えに行きます。
没頭中。
塗りたくった絵の具を
ドライヤーで乾かし中。
教室の入口にある
消毒液の台を真似て
作りたかったそうな。
自転車の揺れで壊れないよう
後部座席の息子が大切に抱きかかえて
持ち帰ったのに
結局、粗末に扱ってバラバラに破壊
次の回でお直ししないとね。
美容にくわしいお友達が
. . . 本文を読む
職場のお仲間とプチ忘年会。
日程がギリで決まって
お店選びが難航しましたが。
結局、またまたニホンバシブルワリー。
東京駅から近いのに
ビルの奥にあって分かりづらく
夜も昼も穴場なのです。
とはいえ、さすがに満席でした。
ノミホつきのコース。
ビールは瓶のみ。
ピクルス。
自家製ドレッシングのサラダ。
サラミと生ハム。
枝豆ペペロンチーノ。
とろ . . . 本文を読む
旦那とランチ@新大久保。
愛する宗家カムジャタン。
ランチがいただけるのは別館のみ。
カムジャタンが好きすぎて
いろいろな店を食べ比べたけど
ここがNo1
私の予想ですが他の店は
冷凍の背骨を使ってるから
身が少なくてめちゃくちゃ取りづらいけど。
ここのは冷凍じゃないから
身もふっくら美味しくて
箸で取り外しやすい。
ひとりランチだと
頼めないものをここぞとばかりに。
生キムチのコ . . . 本文を読む
一昨日の夜ごはん。
お義母さんが送ってくれた
りんごがたくさんあるので。
昔、お料理教室で
教えてもらったのを思い出しました。
遠藤さんレシピ。
塩をすりこんで寝かせた
塩豚スペアリブを並べて
ざく切りの白菜、りんご、大根。
りんごと豚の柔らか煮。
コリアンダーシードぱらり。
味付けは塩のみ。
素材の味がいきてます。
マスタードを添えて。
豚の旨みとりんごの . . . 本文を読む