メルカリデビューしました!
titivateのニットトート。
一目惚れで買ったものの、ニット素材ということもあり季節を選ぶ。
気づけばクローゼットの肥やしに。
捨てるの勿体ないし。
重い腰を上げてメルカリに挑戦。
思いのほか、シンプルでサクサク登録できました。
で、数日後。
売れたーーーー!!!
私の出品が1つしかないから怪しさ半端なく
売れないかも、、と思った矢先で . . . 本文を読む
娘保育園の納涼会の一週間後
お次は息子保育園の夏祭りでした。
テーマはなぜか、沖縄。笑。
年中さん、年長さんのお神輿のパフォーマンスから始まり。
祭りや祭りやーー。
息子もうちわを仰ぎ、盛り上げ役。
こういうの涙腺やられます。
画像撮りながら涙がとまらない^^;
そのあとは教室を回ってお楽しみタイム。
おばけやしき。
娘気に入っ . . . 本文を読む
通りかかって入ってヒットだったお店。
2回目です。
デフォルトでカレー2種、ターメリックライス、アチャール。
それに日替わりの付け合せを2~4種類選んで追加。
この日のデフォルトカレーは
ルッコラとチキンキーマのカレーと
サニーショコラ(とうもろこし)のダルカレー。
追加したのは
新じゃがのラプチャートマト。(トマト風味のスパイス炒め)
紅くるり(赤大根)とひよこ豆の東南アジア風スパイス . . . 本文を読む
昨日の夜ごはん。
豚挽き肉の野菜スープ。
ひき肉ににんにく、ナンプラー、片栗粉を入れてこねこね。
玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りを炒めて
水をいれて沸いたらひき肉を小さく丸めながら投入。
鶏ガラすこーし、ナンプラーで仕上げ。
奥は、ドライフルーツのパンとタレッジョ。
新じゃがいもと塩豚の煮込み。
強めに塩して寝かせていた塩豚。軽く洗って。
玉ねぎやレンズ豆、新じゃがいもと煮込 . . . 本文を読む
薪窯で焼き上げるナポリピッツァでランチ。
お野菜たっぷりのサラダに。
ビアンケッティ。
シラスとにんにくのピッツァ。シラスのピザ好きなんだよな。
生地がもちもちで美味しかった!
. . . 本文を読む