オシャンティなサラダバー。
恵比寿のコスメキッチン アダプテーションでランチ
ドレッシングもカラフル。
トッピングにはスーパーフード。
どこまでも洒落てんな!
パスタサラダや人参サラダ。
スープも温かいのと冷たいので2種類。
オーガニックな野菜。もりもり摂取!
店内は女性率ほぼ100%でした . . . 本文を読む
昨日は息子保育園の親子遠足でした^^
新設3年目の園なのですが
1、2年目は秋のお芋掘り、な遠足だったのですが
2年連続、悪天候により、水族館に変更。
ということで今年から初夏のピクニック。
場所は砧公園。9時に現地集合!うちはマイカーで。
お弁当はあってもなくても、だったので
簡単なものを買おうかと思ったけど。
当日の朝になり母の務め!やっぱり作ろう!と。
あるもので何とかなるものです . . . 本文を読む
かじたいずみチーズ教室のお料理講座。
遠藤ミホさんに教わる~おいしいお皿~。
5月のテーマ食材は、グリーンアスパラガス。
その歴史は古く
エジプト時代の頃に食べられていた様子が壁画に残っているそう。
日本には江戸時代に伝わりましたが当時は鑑賞用として栽培。
明治時代の北海道開拓に伴い新しい品種が開発され。
今でも北海道は生産量No.1を誇ります。
昭和40年頃まではアスパラといえば
ホワイ . . . 本文を読む
一昨日は娘の保育園の懇談会でした。
保育士さんと保護者の年2回の交流の場。
娘のクラスは20人超えなので
2グループに分かれてディスカッション。
テーマは主に、2歳のイヤイヤ
自己主張、なんでもじぶんで!に
どう対応しているか。
2歳半イヤイヤ真っ只中な娘に手こずる毎日ですが
園ではそれほどでなくいい子らしい^^;
魔の2歳児。
どこのご家庭も手を焼いてるご様子で。
それだけで気持ちがす . . . 本文を読む