どどめ色のたまごとか
「ピュアのおいしい酢」とか届いた。
ありがとうございます。
さっき、筍と炙りチキンの炊き込みご飯の
たまごかけごはんを 食べてみた。
黄身が普通の黄色
皆さん、ご存知のように黄身はエサの色でいくらでも濃く出来るので
黄身がオレンジがかっていて濃くて美味しいですなんてぇのは
信用していない。普通の黄色が逆に安心。
卵と牛乳、お砂糖だけで「卵の力で固まる正しいプリン」を作ってみるぜ。
運良くいらした方にはお味見していただこうかと思っちょります。
あっ、お砂糖も「三温糖の方が身体に良い」と思っている方がいらっしゃいますが
成分的には ほとんど変わらずメニューによって使い分けるのがよろしいかと・・・
三温糖・・・上白糖の残りを加熱して色を付けたもの又はカラメルで着色した物
お酢は そのまま飲んでみた。
いつもはコレでピクルスなのですが飲んでも美味しい。
生玉ねぎを一か月ほどサボリ、血圧上昇で体調が悪化。
コレでなんとか無かった事にしてもらいたいと・・・