沖縄で食べるべきは
もずくの天麩羅
絶品らしい
そして もずく肉まんも旨いんだって
私の好きな「旨い物は茶色系」
もずくを買って来てお家で天麩羅じゃなくて
沖縄に行って
ふともずくの天麩羅
沖縄のもずくは別物だからなぁ
その地で食べる美味しい物は
買って帰るも お取り寄せするも「違う」
志の輔いわく
その土地の
空気・水・気候があっての美味しい物なので
現地で食べて来ないとね だってサ
普通はなかなか行かれはしないけどね
沖縄で食べるべきは
もずくの天麩羅
絶品らしい
そして もずく肉まんも旨いんだって
私の好きな「旨い物は茶色系」
もずくを買って来てお家で天麩羅じゃなくて
沖縄に行って
ふともずくの天麩羅
沖縄のもずくは別物だからなぁ
その地で食べる美味しい物は
買って帰るも お取り寄せするも「違う」
志の輔いわく
その土地の
空気・水・気候があっての美味しい物なので
現地で食べて来ないとね だってサ
普通はなかなか行かれはしないけどね