あけましておめでとうございます 2014-01-05 15:26:57 | インポート 本年も宜しくお願い致します さて 写真はキウィジャムです。 当店は、基本的に手作りのものをお出しする スタイルですがスコーンやケーキに添えるジャムは、 既製品のことも多いです。 なぜって、ジャムの材料になるフルーツはお高く しかも煮詰めるので出来上がりは、ちょっぴりに なってしまうから、とても採算に合わないからです (ぶっちゃけです) でも、今回キウィフルーツがたくさん手に入った ので、ウキウキ手作り 他にも、 柚子や夏みかんなどもたくさんいただいたり すると、マーマレード、手作りしています。 « 年末年始年始休業のお知らせ | トップ | 湖水真珠のネックレス »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 それは大変!キーウイジャムがあるとは知りません... (トモコ) 2014-01-13 00:47:50 それは大変!キーウイジャムがあるとは知りませんでした。頂きに行かねば!!ところで本日のスープは絶品でした。惜しげなく投入された白インゲン豆のマッタリとしたとろみとベーコンの絶妙なコンビネーション! 返信する キウイジャムとは、また珍しひ!!正直キウイって... (shiho) 2014-01-13 14:19:23 キウイジャムとは、また珍しひ!!正直キウイってそのままやとちょっと酸味強めで、微妙な好きさ加減なのですが、ジャム化してあったらすっぱさマイルドかもしれないですね? 試してみたい!また、なくならないうちに伺ってお味見させてもらいたいです?スコーンに付けるの?未知との遭遇やー!! 返信する キウィジャムにこんな反響があるとは! (ハチノス) 2014-01-13 15:39:07 キウィジャムにこんな反響があるとは!ありがとうございます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ところで本日のスープは絶品でした。惜しげなく投入された白インゲン豆のマッタリとしたとろみとベーコンの絶妙なコンビネーション!
試してみたい!また、なくならないうちに伺ってお味見させてもらいたいです?
スコーンに付けるの?未知との遭遇やー!!
ありがとうございます