4月1日。
今日は土曜日ですが、今日から新たな生活をはじめられている方、たくさんいるのでは?
私は新入学でも進級でもないけど、ちょっとフレッシュ感に便乗して
新たな気持ちで、いままで先送りにしてたこと、はじめてみようかな~!
しかしっ!4月に入ったというのに。。。寒い。。。
冬コートを引っ張り出して、また使ってしまいました
この寒さで桜の開花がゆっくりになるのかな?
入園・入学式に桜が満開だと素敵だろうな。。。。
と、勝手に妄想してみる(笑)
今日は、レシピブログのモニターで、サントリー 新 ザ・プレミアム・モルツをいただきましたので
ビールのお供の、お料理を作ってみました! 牛すじの甘辛煮
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理新 ザ・プレミアム・モルツ
プレモルのこのお上品なパッケージに惹かれて、つい買ってしまうんですよね。。。
寒くても、あったかい部屋で食べるアイスは最高
同じくらい、冬だってあったか~いお部屋でビールも飲みますよ~
<材料(3人分)>
牛すじ 300g
しし唐 10本くらい
煎り酒
麺つゆ (商品によって濃度が違うので調整してください)
お水 50cc
お砂糖 大さじ2
<作り方>
1.お鍋にサラダ油を入れて、牛すじを軽く炒める。
2.お水、煎り酒、めんつゆ、砂糖をいれて、蓋をして弱火で10分煮る。
3.蓋を開けてしし唐をいれ、煮詰める。
3.お皿に盛って完成。
お鍋はストウブを使用したので、10分の煮込みでできました。
牛すじは、細かいサイズより、大きめの方が煮崩れしなくていいと思います。
甘辛の味付けが、ご飯がすすみます~!(食べ過ぎ&飲みすぎ注意!)
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