夜な夜な粘土 パーツが 完成してきたので 途中ですが、まとめてアップしました。汗
トリュフチョコ3種 乾燥中
ソースをかけるか迷い中。汗。私的にはシンプルが好きだけど、販売を考えるとソースを付けた方が良いのかな・・・。
マグネットにしたので、本当に誤食誤飲が恐ろしいものになってしまいました。子供の取り扱い注意作品??
試作でバレッタなどを作る予定~。。まだ途中。
つぶつぶいちごジャムクッキー
ソースに砂を混ぜるやり方で、種を表現してみました。
ピンブローチやチャームにしようかな。
絞り出しクッキー
いちごチョコの色がちょっと不満残る。汗
タミヤさんの砂糖を使ってみました。本物みたいね。
チョコ
試作中。これ、パーツのナッツ類も作成したので、時間がかかりました。汗。
レイアウト下手ですね~。パテシエの専門学校中もチョコ苦手で、実習さぼっていたような?もっとちゃんと
勉強すればよかった。涙
小倉バタートーストとジャムバター。バナナブルーベリー、キウイバナナトースト
名古屋に来て20年以上たつのに、最近初めてジャムバタートーストをモーニングで食べました。笑
小倉の着色と成形が少し大変でした。
とっても小さい作品です。
ブローチとヘアピン加工しようかな。ヒートンが入ればイヤホンジャックもいいかも。
ミニミニドーナツ。
これも・・・・。大変でした。笑。何に使うか考えてもいないし・・・・。ち~ん。
ソースが全部違うしね。チュロスの強度はどうなんだろうか。樹脂粘土ってどれだけ強いのかな・・・。
色々な作品を作るにあたって、粘土も色々と混ぜてみたり、着色してみたり、四苦八苦?でも
時間がたつのを忘れるほど、楽しい!!夜な夜な粘土・・・まだまだ続きそう。
さて、
手作り市に出せるように頑張っていますが、主催者からのメールがエラーとのことで、再度連絡を取っているのですが
返信なし・・・。ち~ん。これで出れなかったら、どうしよう。しょんぼり。うなだれています。
とりあえず、作品準備すすめます!夜な夜な粘土。楽しいです。
では、また
トリュフチョコ3種 乾燥中
ソースをかけるか迷い中。汗。私的にはシンプルが好きだけど、販売を考えるとソースを付けた方が良いのかな・・・。
マグネットにしたので、本当に誤食誤飲が恐ろしいものになってしまいました。子供の取り扱い注意作品??
試作でバレッタなどを作る予定~。。まだ途中。
つぶつぶいちごジャムクッキー
ソースに砂を混ぜるやり方で、種を表現してみました。
ピンブローチやチャームにしようかな。
絞り出しクッキー
いちごチョコの色がちょっと不満残る。汗
タミヤさんの砂糖を使ってみました。本物みたいね。
チョコ
試作中。これ、パーツのナッツ類も作成したので、時間がかかりました。汗。
レイアウト下手ですね~。パテシエの専門学校中もチョコ苦手で、実習さぼっていたような?もっとちゃんと
勉強すればよかった。涙
小倉バタートーストとジャムバター。バナナブルーベリー、キウイバナナトースト
名古屋に来て20年以上たつのに、最近初めてジャムバタートーストをモーニングで食べました。笑
小倉の着色と成形が少し大変でした。
とっても小さい作品です。
ブローチとヘアピン加工しようかな。ヒートンが入ればイヤホンジャックもいいかも。
ミニミニドーナツ。
これも・・・・。大変でした。笑。何に使うか考えてもいないし・・・・。ち~ん。
ソースが全部違うしね。チュロスの強度はどうなんだろうか。樹脂粘土ってどれだけ強いのかな・・・。
色々な作品を作るにあたって、粘土も色々と混ぜてみたり、着色してみたり、四苦八苦?でも
時間がたつのを忘れるほど、楽しい!!夜な夜な粘土・・・まだまだ続きそう。
さて、
手作り市に出せるように頑張っていますが、主催者からのメールがエラーとのことで、再度連絡を取っているのですが
返信なし・・・。ち~ん。これで出れなかったら、どうしよう。しょんぼり。うなだれています。
とりあえず、作品準備すすめます!夜な夜な粘土。楽しいです。
では、また
どうりで、お上手だと思いました。
でも小さな子供のいる家は、要注意ですね。
リアルすぎて食べちゃいそう。
来月のイベント、休み希望出して
行こうかと思ってます。
なので、パテシエ(製菓衛生士)の資格を持っていますよ☆
ほんとに、トリュフチョコは本物と間違えてしまうぐらいリアルです。汗
結局、ケースに入れて、その底にもマグネットを付けて
ケースでも飾れるようにしました。汗
また、写真アップします。
昨夜はホットケーキを着色しましたが・・・むずかしいですね~。苦手かも。
来月イベント。ドキドキしています。汗
お会いできると嬉しです☆が、お仕事も忙しいときに
ご無理されませんように・・・☆
来月のイベント。ドキドキしていますが、たくさんの