![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2a/09a651c2c97556dccc97c6c4b9351a84.jpg)
美味しい魚料理を求めて、
女将さんのお店へ。
本日の小鉢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bd/5be4c914876fdeae42422517eb59afc6.jpg)
手前のカラフルな一品は、
マヨネーズのサラダに
数の子&わさび漬け!?テイスト。
攻め過ぎっしょ!!苦笑
この日のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/09/4f3849fff00463ad591616d60198f4da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/dc/a65dc358122cd5cade281b33ebab07ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/376950ccdf16c3f20af24065a6d4e63a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0f/8f3f9206c3291cd3fdfe70f54279bbf4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9a/bfde4b648236337155ba7b68d6c19871.jpg)
・カレイの煮付け
・子持ち
~2つのキーワードで即決!!笑
平鯛(ヘダイ)も
どんな魚/味わいなのか、
気になります☆
【平鯛の素揚げ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5f/bf5302ccb6bbaedb652d518277a5991a.jpg)
箸で、丁寧にひっくり返すと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e3/1559dc03070405e0c64dda3173e33816.jpg)
How beautiful !! / これは美しい~!
まさに完璧な揚げ加減。
(見た目も大切だなぁ~)
味わいは淡白で上品な印象。
おろしポン酢がよく合います。
【子持ち黒カレイの煮付】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2a/09a651c2c97556dccc97c6c4b9351a84.jpg)
見てください!この身の暑さ!!
メガトン級です☆
奥の、黒い皮の下のところに
プックリした子がギッシリ。
旨みの凝縮した煮汁と一緒に♪
道産子にとって
"故郷の味"とも言える
「カレイの煮付け」
その魅力をめいっぱい楽しめる
たっぷりの"子持ち"カレイ、
大変美味しくいただきました★
女将さん、
とっても幸せな気持ちになれる
魚ランチ、ご馳走様です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/80/ef276b49396d93388b436bcb737660b7.jpg)
#魚定食 #煮魚 #素揚げ
#子持ちカレイ #BlackPlaice
#平鯛 #SilverBream
#和食 #washoku
#JapaneseCuisine
女将さんのお店へ。
本日の小鉢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bd/5be4c914876fdeae42422517eb59afc6.jpg)
手前のカラフルな一品は、
マヨネーズのサラダに
数の子&わさび漬け!?テイスト。
攻め過ぎっしょ!!苦笑
この日のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/09/4f3849fff00463ad591616d60198f4da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/dc/a65dc358122cd5cade281b33ebab07ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/376950ccdf16c3f20af24065a6d4e63a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0f/8f3f9206c3291cd3fdfe70f54279bbf4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9a/bfde4b648236337155ba7b68d6c19871.jpg)
・カレイの煮付け
・子持ち
~2つのキーワードで即決!!笑
平鯛(ヘダイ)も
どんな魚/味わいなのか、
気になります☆
【平鯛の素揚げ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5f/bf5302ccb6bbaedb652d518277a5991a.jpg)
箸で、丁寧にひっくり返すと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e3/1559dc03070405e0c64dda3173e33816.jpg)
How beautiful !! / これは美しい~!
まさに完璧な揚げ加減。
(見た目も大切だなぁ~)
味わいは淡白で上品な印象。
おろしポン酢がよく合います。
【子持ち黒カレイの煮付】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2a/09a651c2c97556dccc97c6c4b9351a84.jpg)
見てください!この身の暑さ!!
メガトン級です☆
奥の、黒い皮の下のところに
プックリした子がギッシリ。
旨みの凝縮した煮汁と一緒に♪
道産子にとって
"故郷の味"とも言える
「カレイの煮付け」
その魅力をめいっぱい楽しめる
たっぷりの"子持ち"カレイ、
大変美味しくいただきました★
女将さん、
とっても幸せな気持ちになれる
魚ランチ、ご馳走様です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/80/ef276b49396d93388b436bcb737660b7.jpg)
#魚定食 #煮魚 #素揚げ
#子持ちカレイ #BlackPlaice
#平鯛 #SilverBream
#和食 #washoku
#JapaneseCuisine