![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a1/4218a171a2c314af1cd1a8791d01776f.jpg)
最寄りのワインショップにて
冷蔵庫の新商品を眺めていたら、
お若い店員さん2人が
ニコニコ挨拶してくれます。
「その惣菜、おすすめっすよ~」
そうなんです、
税込600円でこのスペックは
かなり気になります!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a9/ac823d74e42fa87db1826313399e1a2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6d/607303b7a279483f9ec27bc7b93f75cf.jpg)
この他にも、
いろいろ並んでいたのですが、
・Something special感
・お値段の妥当性
・今、食べたい(笑)
を考慮して、上記2つをチョイス。
早速、いただきましょう!
【パテ ド カンパーニュ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3e/ea3c05b8d4679c40d2c284f057cf9800.jpg)
素朴~!!
素材の良さで勝負する
極々シンプルなテイスト。
ぼそぼそ感も含めて
ナチュラルな魅力満載!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6d/607303b7a279483f9ec27bc7b93f75cf.jpg)
「とびきり美味しい」
わけでは(もちろん)ないケド、
お好みで、マスタードなど
ソースを工夫すれば、
ご馳走に変化しそう!
レバー感もたっぷり
「ザ・パテカン」といった趣きで
ファンには堪らないかも。
【鶏レバーの低温調理】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e8/54be47b890eeb501221715aeb1f3411b.jpg)
お~!!
(素朴なパテカンと比較して)
完成度の高さにびっくり!!
→きっと万人ウケする、
素直に美味しい、クオリティ。
鶏レバーの鮮度/下処理/
低温調理は、もちろんのこと、
ひまわり油/ブランデー/塩の
素材&調理が
いい塩梅なのでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a9/ac823d74e42fa87db1826313399e1a2a.jpg)
※もちろん、鶏レバー特有の
内臓臭さはゼロではないケド、
余分な調味料を加えず、
極々シンプルに調理して
このクオリティを出せるのは
凄いなぁ!!
パテカン120gに含まれる
鶏レバーを堪能した後の、
「ザ・鶏レバー」だったので、
さすがに、後半から大満足感が
出てきたけれど、それでも
1袋ペロリと食べてしまいます。
※ワイン会などの手土産に
持っていったら、かなり
喜ばれるだろうなー!
【ペアリング】
ニコニコした店員さんからも
「ワインに合います」と
おすすめいただきました。
せっかくなので、
僕のセラーにあるボトルで
合わせてみましょう!
と、思ったのですが、
あれれ、活躍してくれそうな
白ワインがない!!苦笑
「あっ、あの日本酒がいいかも」
と、グラスに注いだのがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0d/6e5cdf4e845afb1df8b26281f252cac9.jpg)
~ラベル~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/71/fa331f742bfec42f61a7104b19beed19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/97/f63094d361bd6a0c563a9969d156e375.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8c/0083a5d36b9112dec0690fae0120acc9.jpg)
このスペックならば、
鶏レバーの生臭さに負けず、
いい感じに寄り添ってくれる
のでは??
→うん、悪くない!
食中はやや辛口な印象に。
食べ終えると、
甘み豊かな酒質に戻るので
2つの味わいを楽しめます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/66/dbfb22d492050712e4b14ebafdb0c6c9.jpg)
※ご参考※
食べている途中に、
「あっ、あのお酒と合わせて
みたいなぁ」と妄想する1杯は、
経験上、だいたい合います!
・似たもの同士
・不足を補うソースの役割
などなど、
きっと、どこかでシンクロする
要素を、頭&口の中で
イメージできてるのですね!!
まぁ、ペアリングは
自己満足/正解のない世界なので
本人が満足すればOK!笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3e/ea3c05b8d4679c40d2c284f057cf9800.jpg)
※とは言いつつ、僕が目指すのは、
味覚の鋭さ/繊細さ/複雑さで
憧れる、すんごい方が
「これぞ、究極のマリアージュ!」
と導いて下さる、
異次元レベルの感動ですね★
味覚の世界の、
"超一流"に触れたいなぁ。
(そこに関わる仕事をしたいなぁ)
以上、お惣菜をめぐる冒険でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e8/54be47b890eeb501221715aeb1f3411b.jpg)
・・・じつは、このお店に来た
一番の目的は、小布施ワイナリーの
「サンシミシリーズ」。
ところが、抱き合わせ販売で
もう1つのボトルが・・・につき、
断念w
もう1つの目的
川場村の「ブッラータ」は
品切れw
と、ちょっぴり残念な展開
だったのですが、お惣菜のおかげで
愉快な夜となりました☆
【付記】
小布施のサンシミ、
あのお店にも
そろそろ入荷しているかな?
(単体で購入できる)
あのお店を、明日訪ねてみよう!
(楽しみだなぁ~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ee/05f3ba78c2b1daf8ed75e5f7b98d1c33.jpg)
#トワイグレック #惣菜
#鶏レバー #低温調理 #無添加
#土田酒造 #ツチダK #sake
#TsuchidaSakeBrewery
#ペアリング
冷蔵庫の新商品を眺めていたら、
お若い店員さん2人が
ニコニコ挨拶してくれます。
「その惣菜、おすすめっすよ~」
そうなんです、
税込600円でこのスペックは
かなり気になります!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a9/ac823d74e42fa87db1826313399e1a2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6d/607303b7a279483f9ec27bc7b93f75cf.jpg)
この他にも、
いろいろ並んでいたのですが、
・Something special感
・お値段の妥当性
・今、食べたい(笑)
を考慮して、上記2つをチョイス。
早速、いただきましょう!
【パテ ド カンパーニュ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3e/ea3c05b8d4679c40d2c284f057cf9800.jpg)
素朴~!!
素材の良さで勝負する
極々シンプルなテイスト。
ぼそぼそ感も含めて
ナチュラルな魅力満載!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6d/607303b7a279483f9ec27bc7b93f75cf.jpg)
「とびきり美味しい」
わけでは(もちろん)ないケド、
お好みで、マスタードなど
ソースを工夫すれば、
ご馳走に変化しそう!
レバー感もたっぷり
「ザ・パテカン」といった趣きで
ファンには堪らないかも。
【鶏レバーの低温調理】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e8/54be47b890eeb501221715aeb1f3411b.jpg)
お~!!
(素朴なパテカンと比較して)
完成度の高さにびっくり!!
→きっと万人ウケする、
素直に美味しい、クオリティ。
鶏レバーの鮮度/下処理/
低温調理は、もちろんのこと、
ひまわり油/ブランデー/塩の
素材&調理が
いい塩梅なのでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a9/ac823d74e42fa87db1826313399e1a2a.jpg)
※もちろん、鶏レバー特有の
内臓臭さはゼロではないケド、
余分な調味料を加えず、
極々シンプルに調理して
このクオリティを出せるのは
凄いなぁ!!
パテカン120gに含まれる
鶏レバーを堪能した後の、
「ザ・鶏レバー」だったので、
さすがに、後半から大満足感が
出てきたけれど、それでも
1袋ペロリと食べてしまいます。
※ワイン会などの手土産に
持っていったら、かなり
喜ばれるだろうなー!
【ペアリング】
ニコニコした店員さんからも
「ワインに合います」と
おすすめいただきました。
せっかくなので、
僕のセラーにあるボトルで
合わせてみましょう!
と、思ったのですが、
あれれ、活躍してくれそうな
白ワインがない!!苦笑
「あっ、あの日本酒がいいかも」
と、グラスに注いだのがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0d/6e5cdf4e845afb1df8b26281f252cac9.jpg)
~ラベル~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/71/fa331f742bfec42f61a7104b19beed19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/97/f63094d361bd6a0c563a9969d156e375.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8c/0083a5d36b9112dec0690fae0120acc9.jpg)
このスペックならば、
鶏レバーの生臭さに負けず、
いい感じに寄り添ってくれる
のでは??
→うん、悪くない!
食中はやや辛口な印象に。
食べ終えると、
甘み豊かな酒質に戻るので
2つの味わいを楽しめます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/66/dbfb22d492050712e4b14ebafdb0c6c9.jpg)
※ご参考※
食べている途中に、
「あっ、あのお酒と合わせて
みたいなぁ」と妄想する1杯は、
経験上、だいたい合います!
・似たもの同士
・不足を補うソースの役割
などなど、
きっと、どこかでシンクロする
要素を、頭&口の中で
イメージできてるのですね!!
まぁ、ペアリングは
自己満足/正解のない世界なので
本人が満足すればOK!笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3e/ea3c05b8d4679c40d2c284f057cf9800.jpg)
※とは言いつつ、僕が目指すのは、
味覚の鋭さ/繊細さ/複雑さで
憧れる、すんごい方が
「これぞ、究極のマリアージュ!」
と導いて下さる、
異次元レベルの感動ですね★
味覚の世界の、
"超一流"に触れたいなぁ。
(そこに関わる仕事をしたいなぁ)
以上、お惣菜をめぐる冒険でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e8/54be47b890eeb501221715aeb1f3411b.jpg)
・・・じつは、このお店に来た
一番の目的は、小布施ワイナリーの
「サンシミシリーズ」。
ところが、抱き合わせ販売で
もう1つのボトルが・・・につき、
断念w
もう1つの目的
川場村の「ブッラータ」は
品切れw
と、ちょっぴり残念な展開
だったのですが、お惣菜のおかげで
愉快な夜となりました☆
【付記】
小布施のサンシミ、
あのお店にも
そろそろ入荷しているかな?
(単体で購入できる)
あのお店を、明日訪ねてみよう!
(楽しみだなぁ~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ee/05f3ba78c2b1daf8ed75e5f7b98d1c33.jpg)
#トワイグレック #惣菜
#鶏レバー #低温調理 #無添加
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#TsuchidaSakeBrewery
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