![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fc/95785ec2f611ac0500d90b5a7bd8944f.jpg)
昨日、福島屋で購入した
ナチュラルな「なめ茸」に
ライムを一滴・・・
うんま~い☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0b/ae9b36c63b66dcba83187cc38b2cbb76.jpg)
※「なめ茸」の弱点は、
優しいケド、主張が弱いこと。
(=草食男子かっ!)
そこに、ライムを添えると、
きちんと主張できる勇者に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9a/41167c94da4eab0e46bdef5215eb6a94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/53/6a3aa76e35b5c251889b58cc1dacbf02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d8/954902f0173b45dcf60128dce13395a7.jpg)
・・・フムフム、「柑橘」大作戦
"ヨコ展開"できそうな予感!!
早速、常備している
他の柑橘たちも招集★
たとえば、ゆず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3c/388f36090edb17cfc2c3b55ad6c089d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0a/4ca41b35e686a639334fe3cedcbfb537.jpg)
いいですね~!!
「なめ茸」に添えると、
柑橘の違いも見えてきます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/14/175901c5d90145e8b473478a8476f425.jpg)
もう1品、福島屋シリーズから
「ごぼうスティック」も
いただきましょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a3/afa3c9c760a283f40d9d01da56894568.jpg)
※練り物/蒲鉾系は、先日の
「ごぼうじゃこ天」
by 蒲鉾本舗 矢野傳@愛媛
が、抜群に美味だったので、
あのレベルを超えるのは無理!
と思いながらガブリ。
おーーーっ!
「ごぼう」がムッキムキ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d6/ac17c6ba8e3d9eb528b0a0f939d1bf98.jpg)
「ごぼうの周りを、蒲鉾で
コーティングしました」的な
食べ応え&風味&
繊維質のキメ細やかさ、さらに、
ナチュラルなテイストが◎!
※油のイヤらしさが
全然感じられないのがgood!
(これは、リピ確定☆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/36/ca3651e0056794873ea4ded6245c3375.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/05/7b713ce499db2352576964dc105e195d.jpg)
とーーーっても、
な美味に囲まれると
ニヤニヤしてしまいますね!
そして、本日のワインは・・・
スロヴェニアより、
Kmetija Stekar "Mali 2019"
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fc/95785ec2f611ac0500d90b5a7bd8944f.jpg)
/ クメティヤ・シュテッカー
「マリ 2019」
(品種:メルロー)
【ワイン情報】by インポーター
標高150m、0.15haの畑。
フリッシュと呼ばれる柔らかい
泥灰土、砂岩、オポカ 西向き。
2002年よりSI EKOオーガニック認証。
醸造は天然酵母のみで
自発的な発酵に委ねる。
果皮と共に15時間マセラシオン。
無濾過。
SO2は瓶詰め前にごく少量添加。
ステンレスタンク熟成 。
【テイスティング】
いやいや、お師匠さんの
「騙されたと思って・・・」
に、すべてが集約されています。
敢えて(若輩者の)僕が言うと、
(お師匠さんの仰る通り)
「2日目以降にも残すこと★」
昨日、1日目、
抜栓したても(大人の)女性ウケする
キャッチーなテイストでしたが、
2日目、うっわ!!
本当にここまでディープに進化☆
多くは語りません。
Valter Mlecnik "ANA" 2011
/ ヴァルテル・ムレチニック
「アナ 2011」と並ぶ、
スロヴェニアの秘宝ですね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/35/245fa670c7f56478358db28ac1bb3a52.jpg)
※あ~!!
あまりに杯が進むので
(お師匠さんが仰る)
3日目の更なる進化の分を
keepできるか否か・・・
To be, or not to be,
that is the question !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7e/077f2aaf5af45807933147e76bce1cb7.jpg)
【総括】
夕食&ワインが
とーーーっても美味だと、
1日の喜び&感謝が膨らみますね★
~音楽~
流れ的に、J・S・バッハ
「主よ、人の望みの喜びよ」が
このワインに、しっくりきます♪
一方で、ワインの表現に
"ドイツの白い花"を用いて以来、
頭の中にハミングするのは、
映画『The Sound of music』の
「エーデルワイス」♪
(ご参考、リンク先はYouTube)
※映画をご覧になっていない方は、
コチラのリンク先がお薦め☆
(同じくYouTubeより)
高校時代かなぁ、この曲の
挿入シーンに涙ポロポロ流して
英語の歌詞、覚えたなぁ!
僕の頭の中は、1曲が始まると、
勢いづいて、次の曲が
自動再生される仕組みに。苦笑
次曲は・・・
木村弓「いつも何度でも」♪
その次は、趣が変わり、、
The Tokens
"The Lion Sleeps Tonight"
/ トーケンズ
「ライオンは寝ている」(1961年)笑
・・・収拾がつかなくなるので
この辺りで!!笑
【御礼】
福島屋さん&
リカーランドなかますさん、
ご馳走様です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/85/e9cbfbac25b63671582833d950b195ba.jpg)
#福島屋 #なめ茸
#KmetijaStekar
#クメティヤシュテッカー
#スロヴェニア #オルヴォー
#Edelweiss #いつも何度でも
#TheLionSleepsTonight
#自然派ワイン
ナチュラルな「なめ茸」に
ライムを一滴・・・
うんま~い☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0b/ae9b36c63b66dcba83187cc38b2cbb76.jpg)
※「なめ茸」の弱点は、
優しいケド、主張が弱いこと。
(=草食男子かっ!)
そこに、ライムを添えると、
きちんと主張できる勇者に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9a/41167c94da4eab0e46bdef5215eb6a94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/53/6a3aa76e35b5c251889b58cc1dacbf02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d8/954902f0173b45dcf60128dce13395a7.jpg)
・・・フムフム、「柑橘」大作戦
"ヨコ展開"できそうな予感!!
早速、常備している
他の柑橘たちも招集★
たとえば、ゆず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3c/388f36090edb17cfc2c3b55ad6c089d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0a/4ca41b35e686a639334fe3cedcbfb537.jpg)
いいですね~!!
「なめ茸」に添えると、
柑橘の違いも見えてきます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/14/175901c5d90145e8b473478a8476f425.jpg)
もう1品、福島屋シリーズから
「ごぼうスティック」も
いただきましょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a3/afa3c9c760a283f40d9d01da56894568.jpg)
※練り物/蒲鉾系は、先日の
「ごぼうじゃこ天」
by 蒲鉾本舗 矢野傳@愛媛
が、抜群に美味だったので、
あのレベルを超えるのは無理!
と思いながらガブリ。
おーーーっ!
「ごぼう」がムッキムキ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d6/ac17c6ba8e3d9eb528b0a0f939d1bf98.jpg)
「ごぼうの周りを、蒲鉾で
コーティングしました」的な
食べ応え&風味&
繊維質のキメ細やかさ、さらに、
ナチュラルなテイストが◎!
※油のイヤらしさが
全然感じられないのがgood!
(これは、リピ確定☆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/36/ca3651e0056794873ea4ded6245c3375.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/05/7b713ce499db2352576964dc105e195d.jpg)
とーーーっても、
な美味に囲まれると
ニヤニヤしてしまいますね!
そして、本日のワインは・・・
スロヴェニアより、
Kmetija Stekar "Mali 2019"
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fc/95785ec2f611ac0500d90b5a7bd8944f.jpg)
/ クメティヤ・シュテッカー
「マリ 2019」
(品種:メルロー)
【ワイン情報】by インポーター
標高150m、0.15haの畑。
フリッシュと呼ばれる柔らかい
泥灰土、砂岩、オポカ 西向き。
2002年よりSI EKOオーガニック認証。
醸造は天然酵母のみで
自発的な発酵に委ねる。
果皮と共に15時間マセラシオン。
無濾過。
SO2は瓶詰め前にごく少量添加。
ステンレスタンク熟成 。
【テイスティング】
いやいや、お師匠さんの
「騙されたと思って・・・」
に、すべてが集約されています。
敢えて(若輩者の)僕が言うと、
(お師匠さんの仰る通り)
「2日目以降にも残すこと★」
昨日、1日目、
抜栓したても(大人の)女性ウケする
キャッチーなテイストでしたが、
2日目、うっわ!!
本当にここまでディープに進化☆
多くは語りません。
Valter Mlecnik "ANA" 2011
/ ヴァルテル・ムレチニック
「アナ 2011」と並ぶ、
スロヴェニアの秘宝ですね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/35/245fa670c7f56478358db28ac1bb3a52.jpg)
※あ~!!
あまりに杯が進むので
(お師匠さんが仰る)
3日目の更なる進化の分を
keepできるか否か・・・
To be, or not to be,
that is the question !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7e/077f2aaf5af45807933147e76bce1cb7.jpg)
【総括】
夕食&ワインが
とーーーっても美味だと、
1日の喜び&感謝が膨らみますね★
~音楽~
流れ的に、J・S・バッハ
「主よ、人の望みの喜びよ」が
このワインに、しっくりきます♪
一方で、ワインの表現に
"ドイツの白い花"を用いて以来、
頭の中にハミングするのは、
映画『The Sound of music』の
「エーデルワイス」♪
(ご参考、リンク先はYouTube)
※映画をご覧になっていない方は、
コチラのリンク先がお薦め☆
(同じくYouTubeより)
高校時代かなぁ、この曲の
挿入シーンに涙ポロポロ流して
英語の歌詞、覚えたなぁ!
僕の頭の中は、1曲が始まると、
勢いづいて、次の曲が
自動再生される仕組みに。苦笑
次曲は・・・
木村弓「いつも何度でも」♪
その次は、趣が変わり、、
The Tokens
"The Lion Sleeps Tonight"
/ トーケンズ
「ライオンは寝ている」(1961年)笑
・・・収拾がつかなくなるので
この辺りで!!笑
【御礼】
福島屋さん&
リカーランドなかますさん、
ご馳走様です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/85/e9cbfbac25b63671582833d950b195ba.jpg)
#福島屋 #なめ茸
#KmetijaStekar
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