分水神輿會

分水(この)町を愛する神輿馬鹿のつれづれ・・・

HSMお手軽メニュー 包み込みベーコンエッグ

2020年10月06日 00時04分20秒 | Weblog
はいっ!


まずは1品目……


家事やろうでも紹介された物を作ってみました☺️


ホットサンドメーカーは……


その名の通り、パンに何かを挟んで焼く物なのですが……


別にパンでなくても、色んな物が簡単に焼けちゃうものでして……


やり方次第では色んな物が作れてしまいがち🎵


フライパン料理も何気に色々アレンジできちゃったりします😁


簡単なフライパン料理と言ったら『目玉焼き』になるかと思います!


しかし目玉焼きもジャンルは1つでなくて……


一般的な片面焼の『サニーサイドアップ』と……


両面焼の『ターンオーバー』がございます✨
(美味しんぼの受け売り)


サニーサイドアップは簡単なんですが……


ターンオーバーは何気に難しい物です💦


……なのですが……


ホットサンドメーカーを使うと、案外簡単にできてしまいます🍀


用意するものはこちらっ👇



卵とベーコンと塩コショウくらいです!


お好みでバターやチーズがあってもよいでしょうか😃


まず……



こんな感じにベーコンを並べて……


生たまごを落としたら……


塩コショウを振りかけ……


敷いた順番の逆からで


包んで、フタをします……


中火で1分半くらい焼いたら……


ひっくり返して反対側も1分半くらい焼きます✨


そうすると……


こんな感じに……


仕上がっちゃってくれちゃいますw(゜o゜)w


ご飯のおかずにも、パンに乗せても、お酒のアテにしても良いかと思います!


カットするとこんな感じ✨


お好みに応じて、焼き時間を1分くらいにすると……


半熟のターンオーバーも作れてしまいます😁


それもそれで、アリなのですよ(笑)


簡単なわりには美味しかったッスよ~
d=(^o^)=b


今晩は包み込みベーコンエッグでした☺️


明日もよろしくお願いしますm(。_。)m
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前書き | トップ | HSMお手軽料理 広島風お好み焼き »

コメントを投稿