最近、自宅の近くに刀削麺屋さんを発見し、昨日リピートした。
前回はノーマルのスープ(醤油味)であったが、今回はマスター
イチ押しの辛みそ味にした。刀削麺は調理課程を見るのも楽しく、
麺が鍋の中にピュンピュン入っていくのが面白い
麺は少しモチっとしていてこれまた辛みそに絡まりやすく、美味しい。
近々3回目の探検(笑)する予定なのでそのときは写メするね。
またそこは中華系の料理がメインのくせに、マスターのお姉さんが
ギリシャにいて、マスター自身も1年ほど滞在してらしく
ギリシャの料理もあるのだ。次回はこれも含めレポートします。
乞うご期待
前回はノーマルのスープ(醤油味)であったが、今回はマスター
イチ押しの辛みそ味にした。刀削麺は調理課程を見るのも楽しく、
麺が鍋の中にピュンピュン入っていくのが面白い
麺は少しモチっとしていてこれまた辛みそに絡まりやすく、美味しい。
近々3回目の探検(笑)する予定なのでそのときは写メするね。
またそこは中華系の料理がメインのくせに、マスターのお姉さんが
ギリシャにいて、マスター自身も1年ほど滞在してらしく
ギリシャの料理もあるのだ。次回はこれも含めレポートします。
乞うご期待