自家製梅酒を試飲した。青梅とホワイトリカー、氷砂糖だけで約3ヶ月
氷砂糖が溶けきるのを待ってようやく出来上がった。
まずニオイを嗅ぐ、おっ!ちゃんと梅酒の香りがする。
グラスにクラッシュアイスを入れ、出来立て梅酒を注ぐ、ゴクリと一口
甘すぎず、濃すぎず、ちょうどイイ感じ うまーい!!
ついつい2杯目 さすがに気持ち良くなってきた。これから勉強というのに
こんなに気持ち良くなっては出来そうにもない。
明日早起きして少しでも取り掛かろう。
こんなに美味い梅酒ができたことにびっくり
ちなみにレシピは我が実家のオリジナルなのだ~
氷砂糖が溶けきるのを待ってようやく出来上がった。
まずニオイを嗅ぐ、おっ!ちゃんと梅酒の香りがする。
グラスにクラッシュアイスを入れ、出来立て梅酒を注ぐ、ゴクリと一口
甘すぎず、濃すぎず、ちょうどイイ感じ うまーい!!
ついつい2杯目 さすがに気持ち良くなってきた。これから勉強というのに
こんなに気持ち良くなっては出来そうにもない。
明日早起きして少しでも取り掛かろう。
こんなに美味い梅酒ができたことにびっくり
ちなみにレシピは我が実家のオリジナルなのだ~