では早速
これがなくちゃ始まらないよぉ~
食事の前に一杯ならいいよねぇ~
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦))))
踊りたくなるぅ~
お殿様~少々こちらでお待ち下さいませぇ~
相方くんバージョン
私バージョン
蒟蒻と蓮根の煮物
鯨~
やっぱり山かけにしちゃう・ . . . 本文を読む
少し今日は時間があったので
小さめのキャベツだったからすぐに葉っぱの色が・・・
相方くん
私はご飯&味噌汁ぬき
小鉢は相方くんは塩辛ですが、私は自家製の生姜甘酢漬け(ガリ)
それでたぶん見た事ないでしょ~
本日のロールキャベツの中身は
人参がたっぷりあったので
普段は人参と椎茸は同じ量位ですが
豚バラの上に椎茸&人参を並べてキャベツでクルクルっと
コンソメスープでコトコト煮込みますよ . . . 本文を読む
冷蔵庫の中が寂しい~
お財布も寂しい~ il||li(A´・ω・)ャ'`゛ィ
って事で寂しい夕食ですが・・・
しばしお付合いを~
塩こんぶとごまの玉子焼きに出汁でつけたブロッコリー
私定番の簡単薬味をたっぷりと
そうめん
普段は錦糸玉子やミョウガ、大葉もいれますよ
今日は玉子焼きがあるので錦糸玉子は作りませんでした~
冷蔵庫の中にあるのはこれだけ
子供の頃 . . . 本文を読む
大好きなモス買ってきちゃった
もうこれしか食べない私・・・・
ε-ε-ヾ(o´∀)ノ 再会 ヽ(∀`o)ノ-з-з
あなたに逢えて良かった~
やっぱりこれもだよ
そしてコイツ
今日はたっぷり肉肉の日
肉って(〃´∀`〃)♡だいしゅき♡
新作が出てもやっぱりこのメニューしか食べないんだなぁ~
. . . 本文を読む
富山県のお土産をたっぷり頂きましたので
夕飯の一品に
かじきの昆布〆です
初めてです
かじきの昆布〆ってぇ~
画像右からアスパラ&トマトの胡麻和え
んで右側がかじきの昆布〆だよぉ~
(;ω; ))オロオロ (( ;ω;)オロオロ
生ハムじゃないよ かじきの昆布〆だよ
これは私の盛り付けに問題あり
味は淡白なお魚だからあまり感じられなかったけど
昆布と生姜が効いていて醤油つ . . . 本文を読む
何だか冷蔵庫の中身が無さ過ぎて・・・・・ .:*~*:._.(寂´・ω・`、)ショボボボーン
朝から冷蔵庫と睨めっこ・・・・
睨めっこしても何も浮かばない
暑くて買い物行くのもイヤダァァァァァ~
小ネギと卵位しかないので
何だか色合い悪っ
そうそうこの鶏肉料理簡単で絶品なの
生姜汁と鶏がらで下味をつけて
紹興酒と醤油で味付
電子レンジで4分位加熱
粗熱とったらそのまま冷蔵庫で放置プレ . . . 本文を読む
先日会社の方から頂いた
こちら
元祖味噌だれの素@利根川商店
(*´∀`)ノィョ―――ゥ☆彡
興味津々
やっぱりこれを味わうならこれでしょって
勝手に考えて冷凍庫に眠っていた食材達を少々使い・・・・
(o´・ω・)_串 ヤキトリドウゾ♪
画像右から
ウィンナー、うずらの卵肉巻、ねぎま
ししゃも~
これはマヨ×七味だよね
んでもって味噌をつけて食べる食べる
. . . 本文を読む
この時期は汗だくでもいいけど
つけ麺もいいですよねぇ~
今回頂いたのは濃厚魚介豚骨でした
とっても面白みのない記事ですが・・・
つけ麺を食べた時間が
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \
朝早すぎって事でしてみました
朝からモリモリ子な私です
おっとっと・・・
まさかの第二弾
この日は
やっぱりこんな時間
濃厚煮干鶏白湯つけ麺
. . . 本文を読む
会社の方から沢山お土産頂いちゃいました
こちらは富山県のお土産です
昆布〆大好きなので嬉しい
会社の方曰く富山は何でも昆布〆すればいいと思ってると
笑いながら言ってましたが、私にしたら贅沢で羨ましいです
お次はお友達から
3缶頂いて今日は2缶使います~
んで今日の夕飯
鱒ってこんな . . . 本文を読む
珍しく家ごはん
ネタがつきてますので
暑い時は冷奴食べたくなりますよね~
予めミョウガ、ネギ、大葉、かつおぶしを
醤油と酒でまぜまぜ
万能で何にでもチョイスできます
トロロにはゴマと青海苔を
出汁でしっかりと味が滲みこんでいて
牛蒡も美味しい~
今日はいんげんが安かったので
麦ごはん
たっぷりな舞茸エキスのお味噌汁
ふぅ~お腹いっぱい
外食の時はお肉系が多いので
家では和 . . . 本文を読む
今日は何処も出たくない引きこもりの日・・・
少々二日酔いもあり・・・・
唯一一品でも出前をしてくれるお蕎麦屋さんで
出前を頼んじゃいました
こういうお店は貴重です
味はともかくとして助かります
鴨南蛮うどん
でこれを使いたかったんだぁ~
お土産で頂きましたの~
ストラップつきなの
こんなに小さくってとっても可愛い
携帯用で持ち運べるから唐辛子フリークにはたまりませんね
辛 . . . 本文を読む
駅弁
2013-06-17 | 家食
ほとんど食べない駅弁・・・・
相方くんからリクエストがありいそいそ催事場へ
牛タタキ握り
ごぼうサラダ
こちらは相方くん用に
あ~っ!.....Σヾ(;☆ω☆)ノギャアアーー!!
エース様が・・・・・
白ヒゲさん
かっこよすぎます
(≧∇≦*)o"ェィ(≧∇≦*)o"ェィ(≧0≦*)ノ"ォゥ!!
TVに夢中で食べれない・・・・
. . . 本文を読む
最近ネタがなく・・・・
家食です
先日自家製の椎茸を頂きましたので
やっつけようと
何ができるかなぁ~
って
デッカ
伝わるかなぁ~
んで本日はゆっくり家呑みしちゃいます
さざえの壷焼&ホタテバター醤油焼
海鮮のたまらない匂いが~
本日の主役は椎茸の肉詰めです
お肉の上に大根おろしと大葉をのせて
ゆずポン酢で頂きます
とってもあっさりしていて美味しいです
って見て見て
この厚 . . . 本文を読む
本日のおつまみは・・・・
ホタルイカの酢味噌和え
美味しいよねぇ~
でもホタルイカよりこのお皿がお気に入り
ほら~何か可愛い
お次は
何が出るかな♪何が出るかな♪
銀ムツのホイル焼
バター、醤油、お酒で味付
簡単で美味しいっ~
今宵も一人晩酌
一人って楽しいっ~
. . . 本文を読む
おっとっと冷蔵庫の奥に
もうヤバそうになるであろうズッキニーが!
って事で今日使っちゃいましょ~
でも冷蔵庫ほとんど何もない
余りものでラタトゥイユ
冷凍庫に眠っていたエビちゃん
パン粉にバジルとパルメザンを混ぜ混ぜ
チーズとマヨネーズをトッピングして~
バジルソースかけかけ
オーブンでチン!
焦げたけど美味しかった~
なんで家にワインがないの~
と思いながら焼酎呑んでました
. . . 本文を読む