今日のランチは家から近いこちらへ
味の民芸さんで~す
私は「柚子胡椒黒豚つけうどん」
手打ち自家製うどんはコシがあり美味しいね
つけ汁
こちらは残念だったなぁ~
甘ったるいスープで味が濃い目・・・・
柚子胡椒の風味も味わう事なく・・・
そして一番私を困らせたのは・・・・
デロ~ン!!
つけ汁にうどんを入れるのに一苦労
手伸ばしすぎぃ~!!
つけうどんは食べやすいようにカッ . . . 本文を読む
今日は「おさ」で軽く
まずはいつものようにとお通し
そして本日は贅沢にステーキ
私はでおつまみとして一品料理を頼むので
ライス、サラダなしの単品です
そして凄く有難く、つまみにするだろうと判断して下さって
カットして出してくれた
優しい心遣いに感謝
柔らかいお肉が最高です
そしてこれも大好き なすのから揚げ
身を隠しておりますが、あのスパ王もちゃんとおります
今日も . . . 本文を読む
今日は贅沢に焼肉ランチ
焼肉トラジは初めてなんだぁ~ 楽しみ
まずはでカンパイ
焼肉ご膳で決~まり
単品でヒレカク
たれはお好みでチョイス→うちは塩で
席からは外が眺めて何だかボーっとしちゃう
ではでは
んっ~美味しそう
サラダ
キムチ
お肉達(野菜+エビ+スライストッポギ)
スープ
ライス
単品ヒレカク
なんだかメニューとだいぶ違う気が・・・
では焼 . . . 本文を読む
本日家に帰宅したら凄い事になってました
こちらの部屋も
こちらも部屋も
これは・・・
姫ババちゃんが頑張ってウ○チしたんだけど、きれが悪く
カーペットに擦りつけたので、この様な状態に
最近は特にウ○チの時には足に踏ん張りがきかず
途中で倒れてしまうんです
私が居れば、すぐ支えられるんだけど、一人でお留守番の時は
見てあげれず・・・・
家に帰ると今日も倒れたんだな~と分か . . . 本文を読む
じゃぁぁぁぁ~ん
行ってきたよ 見に行ったよ
一言で申しますと・・・・
最高
三代目将軍家光の乳母・春日局(松下由樹)と、二代将軍秀忠の正室の
お江与(木村多江)との壮絶な女の戦い!
三代将軍家光が誕生するまでの戦いが舞台で繰り広げられました。
舞台時間なんと3時間
どうなるかと思ったけど、本当にあっと言う間で舞台から目が離せない
松下由樹の衣装が初めは汚い着物から始ま . . . 本文を読む
今日は町田にある「La BeltaCUCCINA E BAR」でです
お店は地下にあり、何度かスルーしてしまった
地下にあるお店は天井がむき出しになっていて開放感のある店内でした。
カウンター席とテーブル席があり、カウンター席では
を飲みながら、ゆっくりとした時間を過ごせそうなカンジ
壁にはワインのラベルが貼ってあり、飲んだ方のメッセージが
では早速シャンパンを
こちらのシャ . . . 本文を読む
仕込み中の味玉
そろそろ作りますかっ
今日は最近よくスーパーで見かけるこちら
パッケージとはえらく違いますが・・・・
んっ~
魚介系の匂いが胃袋を刺激しますねぇ~
一個ゴロ~ンと味玉投入
カットした味玉 味付がしっかりついるんだけどジャマしないのぉ~
ご馳走様でした
. . . 本文を読む
いままではチャーシューを作った時の煮汁で味付玉子を作るんだけど
最近すっかりハマッている塩味の味付玉子
本日も家ラーメンの予定なので、
ラーメン用とお弁当用に鶉の卵で作ってます
そしてこんな場所にぶら下げておきます
出来上がり楽しみ . . . 本文を読む
以前はパーク内をで見学したんだけど
今回はエサやりをしたいと希望があったのでで見学
バスは別料金でチケット購入先も別の場所にあるので
一度入場チケットを入口ゲートで支払い、また別のチケット売り場で購入
10時30分くらいに到着してバスチケを買いに行ったら
もう3時まで一杯 凄いんだねぇ~
って事でバスからのエサやり
うぉぉぉぉ~ 迫力あります
でもどの子も慣れているし、確実に食べ . . . 本文を読む
もう何十年ぶりだろうか・・・・
サファリパーク・・・・ 大昔に行った記憶があり忘れちゃった
本日は行きつけのお店のお子達と一緒に
「富士サファリパーク」に行ってきたよん
なんだか御殿場過ぎた辺りから雲行きが怪しい
天気予報ではだったんだけど
んっ~癒されるわぁ~
パーク内にはネコ館・うさぎ館・犬館なるものがあって、
室内に沢山いて直接触れ合うもの
連れられて館へGO
って触ろ . . . 本文を読む
今日はゆっくり時間があるので、いつものスットク料理を作ったよん
まずは
つづいて
少量の挽肉があったからお弁当用に肉団子
大きさバラバラですが気にしない~
味付した挽肉の中にチーズを入れてコロコロと丸めて油で揚げるぅ~
美味しそう~ って言うかチーズが何個か出てきてしまった
人参や椎茸も入れたんだぁ~
ソースを作り煮詰めてまぁ~す
出来上がったものを一口サイズのおかずケ . . . 本文を読む
お魚大好き 昆布〆大好き
って事で簡単なので
今日は刺身用の秋刀魚が安かったので買ってきました
まずは塩水に少々漬けておきます
そして酢の中へ~
残った酢は
綺麗に越してからビンに入れて保存
継ぎ足しで使ってます
この方がお魚のエキスや旨味風味が出てまろやかになり美味しいの
でも私はかなり頻繁なので、酢を保存しているけど
めったにしない人は止めておいた方がいいのかな??? . . . 本文を読む
こんな素敵なプレゼントを頂いちゃいました
素敵でしょぉぉぉ~
ほら見て! ピンク玉の中にはローズまで
なんと手作りって言うから
ピンクも好きブラウンも好きホワイトも好きそしてスクエアカットも大好き
私の大好きなものが沢山詰め込まれているから
なんとも豪華なプレゼントです
心のこもったに大満足です
もぉぉぉぉ~
惚れちまうやろぉぉ~
って古いかっ
私・・・・ アクセサリーすぐ . . . 本文を読む