3月3日。桃の節句ですね。
せっかくなので、ずいぶん前に描いたお雛様のプレートを出してきて飾りました。
今見ると、すごく下手です。(なので画像なしです・・。)
今日のテレビ、朝からはなまるでもちらし寿司の特集だったし、ちちんぷいぷい(関西ローカル番組)のキッチンでもちらし寿司でした。
じゃぁうちもちらし寿司にするかぁ~!ということで今日のメニューが決定。
でもうちは(あったかごはんに混ぜるだけぇ~・・)のなんちゃってちらし寿司です(* ̄- ̄)
そして、今日のおやつ。
なんだか無性に杏仁豆腐が食べたくなって作りました。
これはかんてんぱぱシリーズの「とろける杏仁」です。
お湯と牛乳を混ぜるだけ!(←コレもかよ!)
はい~。混ぜるの得意です。
でもこれ、結構おいしいのですよ。