2007年2月オープンの、あの麺屋武蔵の新店。
駅から徒歩一分。高田馬場の線路沿い。
鶏と豚の味比率を4:0から0:4の間、五種類から選んで食券を購入。
さらに、カウンターで醤油、味噌、塩の味選択。
そして「魚粉」「辛粉」「揚げニンニク」の三種のトッピングの有無の選択。
これだけ事細かく味を指定できれば、絶対好みの味が見つかるハズ。
で、この日は2:2の味噌、魚介入りで食べたのだが、相当美味い!!
こんなに美味い店が並ばなくていいのか?
濃厚味噌に魚介を混ぜたコク出し感満点のスープに、
ほどよいサイズの中太麺。
スープも麺もストライクゾーンでした。
ぶっといメンマと、大きめに刻まれたネギもいい味出してました。
満点です。
また、近いうちに別の味で食べてみたい。
(★★★★★)
駅から徒歩一分。高田馬場の線路沿い。
鶏と豚の味比率を4:0から0:4の間、五種類から選んで食券を購入。
さらに、カウンターで醤油、味噌、塩の味選択。
そして「魚粉」「辛粉」「揚げニンニク」の三種のトッピングの有無の選択。
これだけ事細かく味を指定できれば、絶対好みの味が見つかるハズ。
で、この日は2:2の味噌、魚介入りで食べたのだが、相当美味い!!
こんなに美味い店が並ばなくていいのか?
濃厚味噌に魚介を混ぜたコク出し感満点のスープに、
ほどよいサイズの中太麺。
スープも麺もストライクゾーンでした。
ぶっといメンマと、大きめに刻まれたネギもいい味出してました。
満点です。
また、近いうちに別の味で食べてみたい。
(★★★★★)