今日は、宮田村 H邸の新築祝に、ご招待頂きました。
その席で目の前にいる方が、りんご日本一の方でした。
聞くと、美味しいりんごは、
ノウハウを聞いて作っても、1年や2年で出来るものでなく、
その土地の気候・土質などなどを考慮して、長い年月をかけて、
土作りをして、季節のタイミングを絶対に外してはいけないそうです。
剪定のタイミング・授粉のタイミング全て、その一番いい時期にしないと、
良い実が育たないそうです。
肥料からこだわっていて、ミネラルいっぱいの肥料を高くても使い、
ふんだんに、手間をかけて、はじめて美味しいりんごが出来るそうです。
大変興味深く、お話に聞き入りました。
自分の仕事と照らし合わせてみても、
どんな仕事にも共通点があると思いました。
日々の、勉強・努力・行動の大切さを教えていただきました。
ありがとうございました。
傷物だと言って、りんごを沢山わけて頂いたので、
味わって、食べよう、楽しみだな。
日本一のりんごの味。
その席で目の前にいる方が、りんご日本一の方でした。
聞くと、美味しいりんごは、
ノウハウを聞いて作っても、1年や2年で出来るものでなく、
その土地の気候・土質などなどを考慮して、長い年月をかけて、
土作りをして、季節のタイミングを絶対に外してはいけないそうです。
剪定のタイミング・授粉のタイミング全て、その一番いい時期にしないと、
良い実が育たないそうです。
肥料からこだわっていて、ミネラルいっぱいの肥料を高くても使い、
ふんだんに、手間をかけて、はじめて美味しいりんごが出来るそうです。
大変興味深く、お話に聞き入りました。
自分の仕事と照らし合わせてみても、
どんな仕事にも共通点があると思いました。
日々の、勉強・努力・行動の大切さを教えていただきました。
ありがとうございました。
傷物だと言って、りんごを沢山わけて頂いたので、
味わって、食べよう、楽しみだな。
日本一のりんごの味。