薪ストーブの炉台が完成しました。
ここに、薪ストーブが置かれます。
輸入物のレンガが運良く手に入ったので、
使ってみました。
日本製と違って、色も形も不ぞろいで、
そこが、雰囲気があって良かったです。
昔、先輩に
『レンガは素人が積んだほうが良い』
と、教えてもらいました。
なぜかって言うと、
キチンと揃えて積めないから、
かえってアジが出るからだよ。
と、教えていただきました。
何でもそうだな。
折り目正しいだけじゃ、面白みが無いよな
と、今の僕の建築に生きています。
ありがとうございます。
ちなみに、これはプロが積みましたが、
作業を見ているときは、自分でもやってみたいなって
思いました。
何かを、作るって
やっぱり楽しいことですね。
ここに、薪ストーブが置かれます。
輸入物のレンガが運良く手に入ったので、
使ってみました。
日本製と違って、色も形も不ぞろいで、
そこが、雰囲気があって良かったです。
昔、先輩に
『レンガは素人が積んだほうが良い』
と、教えてもらいました。
なぜかって言うと、
キチンと揃えて積めないから、
かえってアジが出るからだよ。
と、教えていただきました。
何でもそうだな。
折り目正しいだけじゃ、面白みが無いよな
と、今の僕の建築に生きています。
ありがとうございます。
ちなみに、これはプロが積みましたが、
作業を見ているときは、自分でもやってみたいなって
思いました。
何かを、作るって
やっぱり楽しいことですね。