日本のダディを目指す男

日本のダディを目指してます。多分。
アウトドアでの料理とかやってきます。

洋風魚介スープでチキンカツ作ったよ

2011年10月10日 | Weblog

洋風魚介スープでチキンカツ作ったよ

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


スープの素を肉の漬込みに使ってチキンカツです。
非常に美味しくできました。


動画見ていただけたら幸いです。


材料(3人分)と作り方

1)下準備
 鶏もも肉                   600g
 洋食作り 洋風魚介スープの素     24g
 塩                       12g


スープの素と塩を混ぜ合わせ、もも肉に摺り込む。
脱水シートで包み、1週間冷蔵庫で保管する。


2)チキンカツ用
  薄力粉 適量
  卵    2個
  パン粉  適量


もも肉を薄力粉-溶き卵-パン粉の順にまぶし、160℃ー170℃程度の油で揚げる