日本のダディを目指す男

日本のダディを目指してます。多分。
アウトドアでの料理とかやってきます。

焼肉のタレでつくる牛肉炊き込みご飯

2011年11月20日 | Weblog

焼肉のタレで作る牛肉炊き込みご飯

材料 3人前
米 2合
あげ  小 2枚
牛肉もも   100g
えのき   1束
いんげん  ひとつかみ
にんじん  1本
ごぼう   1本
焼肉のタレ  75ml

 作り方
0)米は研いで水を切り、炊飯器内釜へ
1)ごぼうをささがきにして、水につけ、アク抜きする。(30分)
2)他の材料をすべて一口大にカット
3)材料をすべて炊飯器へ
4)水の量は焼肉のタレ分込で2合
5)普通に炊く できあがり

切って普通に炊くだけですが、意外に美味いです。
肉は事前に焼いてもいいです。