健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

器用&天才?^^

2010年03月12日 | お客様
雪かと思えば晴天  この時期ホントお天道様はお忙しい様で 


 はちゃべぇさん いつも有難うございます~^^

指編みですかぁ~  まなちゃんも最近嵌ってるって言ってましたよ
なかなか皆さん器用ですよねぇ~  ぶ~たろうも見習わなきゃです^^;

ラジオ楽しんで頂けたご様子・・・でしょ~突っ込み放題で面白かったでしょ?
うちの店長は「いじり易い」タイプらしいです 

ど~ぞ宜しければいじりまくってください 
       またお会い出来るのを楽しみにしてますねぇ 

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器用と言えば常連のsinaちゃんは以前にもご紹介したように
手先が器用で、あれこれ手作りするのがお上手なんですっ
  (sinaちゃん 勝手にネタにさせて頂きますが、お許しを^^;)
   
  これも手作り   

何だか自分が履いてたGパンが破れたので、それをそのままバックにして
しまったとのこと 

ぶ~たろうなら破れた物はせいぜい雑巾行き?

手先が器用なのは勿論、その発想が凄いですよねぇ 


ちょっとした発想の違いで、色んな物が出来ちゃうんですもの・・・
それなら「わかめうどん大島家」の「変り種うどん」だってそ~かも?

普段食してる素材が「うどん」や「ら~めん」に早変わりしちゃうんですよ?

まさかこれは練り込めないよなぁ?。。。なぁんて思いは必要ありません 

その素材を最大限に生かしながら、且つ美味しい麺に仕上げる事が出来るのは
日本広しと言えども「わかめうどん大島家」の店長だけだと思ってるぶ~たろうです
         ・・・ちょっと買い被りすぎ???

いえっ  最近の店長はホント努力を惜しまず日々激旨麺の仕上げに
頑張ってますっ 

「うどん」に限らず、ご依頼とあらば、そのご依頼主様のご希望通りの麺種を
妥協せず作り上げております

故に最近では休みもほとんど無く、時には深夜にまで及んで麺打ちを
している今日この頃 

自称「天才麺打ち職人」と言ってる本人  手前味噌ではありますが
最近・・・そ~かも?と思い始めたぶ~たろうであります^^;


はいっ と言う訳で「わかめうどん大島家」の麺たちはどれも激旨に
仕上がっておりますので、今日も皆様お揃いでお立ち寄り下さいます様
楽しみにお待ちしておりまぁす 


今日も一日、笑顔で楽しい一日をお過ごし下さいねっ 

    


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