健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

日々勉強p(^^)q

2009年12月16日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース
ふたご座流星群…  何個見ることが出来ましたか?
ぶ~たろうは帰宅途中に2個、深夜に再度見上げて3個…計5個 

店長は「昨日流れ星見えなかったよなぁ~」と申しておりました  


 はちゃべぇさん いつもありがとうございます^^
あははっ  恥ずかしくないないっ
ぶ~たろうに写真を撮られたらその時点で覚悟願いますっ 

またいつでも二胡持参でいらしてくださいね
楽しみにお待ちしてまぁす^^

あ…更新はしてますが~そんなに詳しくないので期待しないで下さい^^;

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        先日UPしました蕎麦  これなんですけど~
      

       これは乾燥の蕎麦じゃないかとご意見頂きました 

間違いなく「わかめうどん大島家」で打った生麺ですとお答えはしましたが
ご当地讃岐の年越し蕎麦とは違うとのこと><

確かに年越し用の蕎麦と言えば、うどんの様に太麺で色も薄茶色ですよね?

蕎麦粉を8割以上使った蕎麦は本当に美味しいけど、お客様に喜んで
頂けないのでは打つ甲斐もなく、それならご希望通り打ちます
…と店長頑張ってます 

上の写真をご覧になってお出で下さった方々もいらっしゃいます

美味しそうだったから食べてみたい…とおっしゃって頂きました

難しいです><

そこでご依頼主様のご希望に沿うべく打ったのが  これ

   

   

蕎麦粉の割合を減らせて、麺も太くしました

はい・・・良く見かける年越し用の蕎麦です

ど~でしょう?勿論美味しいですっ  

貴方はどちらの蕎麦がお好みですか?

今のところ年越し用には下の太麺で打つ予定にしました

これまでにご注文ご予約頂いた方は今一度ご確認して頂きたく
お願い致します 

日々勉強  これからも「わかめうどん大島家」は
皆様のお力添えを頂きながら、頑張って美味しい麺々を打たせて
頂きますので、ど~ぞ宜しくお願い致します <(_ _)>

 水曜日は日中のみの営業(11;00~14:30頃)
 木曜日は定休日です

どんどん寒さが増してます>< ど~ぞ風邪ひかれません様ご自愛頂いて、
元気で楽しい一日をお過ごし下さいね 

    今日もお越し頂き感謝ですっ 






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