健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

『すだちうどん』カウントダウン!

2007年10月19日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース
例年より少々遅いですがようやく金木犀の木に花が咲きました
いつもなら10月の始めにはい~香りが漂い始めるんですが
今年は猛暑のせいでしょうか~秋の草花は何もかもが遅いんですよねぇ

ご存知ですか?金木犀って咲く前が一番い~香りがするんですよ 
咲いてしまえばあまり香らなくなって、桜と同じで咲いてしまえば
一週間位しかもちません・・・あっとゆ~間に散ってしまい後が大変 

ぽろぽろ花が落ちてきて掃除が大変なんです 

お~っと余談でしたかぁ~~~ 

。。。続き、例年より遅い草花に対して
暑さの中で育って秋に収穫する野菜や果物は逆にいつもより
              少々早い成長をしてるようですねぇ

「わかめうどん屋」冬メニューの定番 「しっぽくうどん」に
ゴロゴロ入ってる里芋がそ~なんです

例年だと11月頃から「しっぽくうどん」始めるんですが
            (里芋が出回りだしてからなんで)
今年はも~既にメニュー登場してます 

なぁんとなく 調子くるっちゃいますよねぇ 
おまけに今シーズンの冬は厳冬だとか・・・ 

ウインタースポーツをされる方にとっては嬉しいんでしょうが
ぶ~たろうは。。。つ・ら・い 

でもま~どうしようもない事なんで、シッカリ体調を整えて
元気で乗り切るしかない!! ・・・ですよねぇ 

ぶ~たろうの 取り柄は元気だけなんでねぇ 
さぁて 明日から又「わかめうどん屋」でがんばろ~っと 

今月いっぱい スダチうどん を打つ予定です
 毎日とは限りませんし、少量づつの生産となりますのでご注意ください!

お持ち帰り用でご利用の際には前日にご連絡いただければ
                ご注文分を仕込み打ち上げます

すだちうどん 残すところ10日ほどとなりましたんで
悔いの無いよう シッカリとご堪能くださいませ~~~ 

*************************************************************************************************************

ほんと も~夕方頃から冷えてきてます故にくれぐれも風邪ひかれませんよう
明日も元気で素敵な一日をお過ごしくださいね 
「わかめうどん屋」でお会いしましょ 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿