はい~今日も大雑把適当料理ですぅ~
主役はまるみやさんで購入したカリフラワー
一口大に切って・・・
・・・何にしよ~かなぁ???
と目に付いたミニトマトと彩りにワサビ菜&カボチャを少々
はい~今日も超簡単ですよぉ~大雑把ですからぁ~
先ずはカボチャを弱火で炒めて(少しかけだしを入れて)少し柔らかくなったら火力を強めてカリフラワーとミニトマトを投入し、手早く炒めて塩コショーで味付け。
仕上げにほんの少しのごま油と醤油を少々鍋肌に垂らし、火を止めてからワサビ菜を入れて混ぜ合わせるだけ
ごま油と醤油を投入したら即、火は止めて下さいねぇ(^ー^)b
以上
どの素材も少し硬いかな?って思う位が予熱で柔らかくなるので、触感的にはお勧めです^^
出来上がりはこれぇ~
仕上げにごま油&醤油を鍋肌に垂らすと味がしまるし、香ばしさが出てなかなか旨くなるんで、ぶ~たろうはよくやります^^
しかぁ~し香ばしさは時間の経過と共に薄れて行っちゃいますので 出来上がりを直ぐに食べるのがお勧めですっ
10分位でできますので、宜しければ一品にどうぞ~
ムズカシイ料理はできないヾ(_ _ ) ぶ~たろうの大雑把&適当レシピでしたっ
本日の健康うどんは。。。
わかめうどん & 柚子うどん です
どのメニューをお選び頂きましても、上記二種の麺をお出し致します
ご自宅用にお持ち帰り用(生麺)のご注文も承ります・・・1玉120円
お運びのご移動時間が30分以上の方は要冷蔵の為、保冷用品をお持ち下さい
(有料で保冷BOX(200円)、保冷箱(350円)もご準備しておりますので、ご利用下さい)
ではぁ~今日も「元祖わかめうどん大島家」でお会いしましょっ
ご予算、ご希望に応じて「落花生しょうゆ豆」「日本酒(数量限定)」も同梱包致します。
受注生産ですので、お早めにご注文下さいませぇ
--
「大島家 うどんだし生キャラメル」商標登録出願中
内容量によりお値段は少々変動させて頂きます
では~今日も笑顔&元気で愉しい一日をお過ごし下さいますようにぃ^^
本日も当ブログをお読み頂き感謝です ありがとうございましたm(_ _)m
あらぁ~カリフラワーお嫌いですかぁ
更に嫌いになったとは
そこまでお嫌いなモノを・・・気付かない内に食べてた~って言うの好きなので、何か考えておきますね
はい いつでも待ってますので、ユックリシッカリ治して、また素敵な笑顔でお越し下さいですぅ
病院食で毎日のようにでて来て
本当に嫌いになりました!
美味しいカリフラワー食べさせてください~(^-^)
来週末の日曜日は智君は大島さんがらみで
用があるのではないのかな?
いつになるかわからんけど暖かくなるころにうかがいます!