健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

玄米&煎りゴマうどん・・・あるかなぁ?^^;

2008年10月19日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース
あんちゃんさん 本日はわざわざご来店有難うございましたぁ 

「ハバネロうどん」は如何でしたかぁ?

辛い物好きのあんちゃんさんにはきっとお口に合うかとお勧めしてみましたぁ

お話しした様に「ハバネロ」の時期はそろそろ終わりになるんで何とかこれからの季節に向けて
打てる様に素材を確保すべく頑張ってみますね

お話しにあった「原産地」ですが、ちょっと調べてみましたところ 
やっぱり辛い物と言えば暑い地方ですね~南米、アマゾン盆地辺りが原産地では
ないかと思われているようです

最近では普通に日本でも栽培されてるので(まぁなんにしてもそ~ですけどね^^;)
入手しようと思えばできるはずなんですけど、何と言ってもこの激辛><
普通のご家庭では絶対と言っていい程扱わないでしょうから栽培数も
他のお野菜に比べれば極端にすくないかもなんですよねぇ~ 

とにかく触るとしばぁ~らく手が痛いです 

故に打つのにも大変なんですが、この旨さの為には店長さんに頑張ってもらわないと・・・ね 

またご希望がございましたら打ちますので是非ご連絡お待ちしてまぁす 

**************************************************************************************************

ところで本日「わかめうどん屋」では(ぶ~たろうは知らなかったんですが^^;)

 玄米&煎りゴマうどん がありましたぁ 

皆様にご報告できなくて申し訳ありませんでした・・・がぁ~多分(未確認><)
明日も打つ様な事のチラッと言ってましたのでお目見えすると存じます

玄米だけだと見た目には「ただの白いうどん」なんですが、ここに「煎りゴマ」が
入ると「お~入ってる~」って見た目にも納得  って感じです 

玄米&ゴマ・・・これまた体にいい物ばかりが練りこまれた健康うどん

明日もあると信じて  「わかめうどん屋」に是非お立ち寄り下さいね


 明日は夏日???とかって気温がグ~ンと上がる様な予報を聞きましたが
その分日が落ちると寒くなるかも?なんで、くれぐれも風邪ひかれません様
十分お気を付けになって、明日も元気で素敵な一日をお過ごし下さいね 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あんちゃん)
2008-10-19 21:00:52
ハバネロうどん、めっちゃ美味しかったっす!
好きな味です。
食べた後から来る感覚と、食べ続けても一定の感覚で良い感じでした。
聞いたら、夏野菜とのこと…
今、季節は秋真っ只中…

店長&ぶ~たろうさん、また食べたいのでヨロシクです!!
返信する

コメントを投稿