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有馬へ行ってきたのであります。

<1月29日の日記>
骨休めに有馬温泉へ。
今回利用したのは「銀水荘 兆楽」の日帰りランチプラン。
温泉入って、ランチを食べて、また温泉入って。

ここのホテルは有馬温泉で唯一、金泉と銀泉の両方の源泉も持ってることをウリにしてるようだけど、多分過大広告ですよね?(-.-)
他にも両方の温泉を持つところあるし・・・。

温泉自体はどこに入っても同じ泉質なんだから大切なのはロケーション。
でも、ここは高台にある割りには露天風呂からの眺めはイマイチでした(-.-)

29日のニクの日だからってわけでもないんだけど、ランチは三田牛を2種類の調理法で食べられる懐石料理のコースをば。
1品目は石焼きステーキ、2品目は鍋でした。
料理自体は美味しかったけど、ここのレストラン、と~っても要領が悪過ぎ!
客は6組14人だったんだけど、人件費を削ってるのか2人でコース料理の配膳をやってるもんだから、段取りが悪くて・・・。
量は大したことないのに、一品一品運ばれて来るまでの待ち時間の長いこと長いこと(-.-)
料理の中身も違うんだから多少料理を出す順番が前後しても仕方はないと思うのですが、後から来た客の方ばかり料理が運ばれてくるし・・・。
もうここで食事をするのは二度と御免です(-_-メ)

名前は「兆楽」なので「超楽」ができると思っていたのに、とんだ期待外れでした。
何年か後に来た時、「凋落」してなくなってなきゃいいけど・・・(-.-)

それにしても、中国系の客の多いこと多いこと。
今回利用したホテルも半分以上が中国系の人でした。



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