こんばんは。
たまにはWCCFを離れた話題なんですが、土日を使って愛知県蒲郡市に家族で遊びに行ってきました。
カミさんのおふくろさんが遊びに来ていたので、せっかくだから旅行でも行こうかって事で蒲郡市の西浦温泉っていう温泉に行ってきたのですが、海開きした直後でしたがそんなに混んでいるわけでも無く快適な旅行でした。
土曜日に何かおいしいモノを食べに行こうという事になりまして、蒲郡に行く前に浜松まで足を延ばしてうなぎを食べに行ってきました。
お店はタイトルの通り、『大島』というお店なんですが、浜松にありながら浜名湖のうなぎでは無く、大井川の養殖うなぎである『共生うなぎ』といううなぎを使っておられます。
食べた事ある方はわかると思いますが、肉厚で脂の乗った身はしつこさを感じさせないが口に入れると溶けるような感じです。
それでいて皮は身の厚さからは想像できないほど薄くて柔らかく、箸でも切れるほど。
驚くのは蒸し焼き加減で、皮目は香ばしく身はふっくらとしているのに崩れていない絶妙の焼きです。
今回は特上をいただきましたが(スポンサーがいたので)、大盛りで一人前4千円と可愛く無い設定ですが、食べて納得です。
匂いは伝わりませんが、写真だけ…。
浜松に行ったらぜひ食べてみてくださいね。
たまにはWCCFを離れた話題なんですが、土日を使って愛知県蒲郡市に家族で遊びに行ってきました。
カミさんのおふくろさんが遊びに来ていたので、せっかくだから旅行でも行こうかって事で蒲郡市の西浦温泉っていう温泉に行ってきたのですが、海開きした直後でしたがそんなに混んでいるわけでも無く快適な旅行でした。
土曜日に何かおいしいモノを食べに行こうという事になりまして、蒲郡に行く前に浜松まで足を延ばしてうなぎを食べに行ってきました。
お店はタイトルの通り、『大島』というお店なんですが、浜松にありながら浜名湖のうなぎでは無く、大井川の養殖うなぎである『共生うなぎ』といううなぎを使っておられます。
食べた事ある方はわかると思いますが、肉厚で脂の乗った身はしつこさを感じさせないが口に入れると溶けるような感じです。
それでいて皮は身の厚さからは想像できないほど薄くて柔らかく、箸でも切れるほど。
驚くのは蒸し焼き加減で、皮目は香ばしく身はふっくらとしているのに崩れていない絶妙の焼きです。
今回は特上をいただきましたが(スポンサーがいたので)、大盛りで一人前4千円と可愛く無い設定ですが、食べて納得です。
匂いは伝わりませんが、写真だけ…。
浜松に行ったらぜひ食べてみてくださいね。