今日のお昼ごはんは、昭和館満載な食堂にて。
サバ味噌煮定食。
白米、味噌汁、漬物2種、小皿がセット。
まず初めに味噌汁を一口。んんん、ちょっと塩分高め。
次にサバ味噌煮を一口。んんん・・・かなり濃いめのみそ味。
白米の量はちょうど良い。炊き加減も良い。
小皿には、ポテトサラダ。少し甘めで、塩分高めのおかずからお口の中を少しクールダウン。
漬物2種は、白菜漬けとキュウリのキュウちゃん的なヤツ。
白菜漬けは、薄めの漬け具合でOK.
キュウリのキュウちゃん的なヤツは、想像どおりの塩分高め。
全体的に、相当の塩分摂取で、少し不安。
でも魚ランチができる数少ないお店。
今度は、違うメニューに挑戦して、塩分がどうか確認してみよう。