今日のお昼ごはんは、チョッピリ奮発。
牛タン定食。
薄切り4枚と厚切り4切れの牛タンと漬物、スープ、むぎめし、とろろ。
とろろは、あまり得意ではないけれど、
こういう時でもないと、口にしないので、
栄養摂取と思い、米に投入。
牛タンに添られている味噌を、その米につけて食す。
牛タンにつけるより、米につけた方が、好みである。
牛タンは、そのままで味わえる。
柔らかい。薄切りはもちろん、厚切り牛タンも柔らかくて、
ちょっとビックリ。
スープは、澄んだで、表面には、ネギと散らばり、底には、一口サイズの牛肉が沈んでいる。
それもとっても柔らかい。
スープがとても美味しい。何だこれは!と思ってしまう位、美味しい。
牛の出汁?なのかな。ずっと飲んでいられるくらい美味しい。
ちょっと贅沢なランチでした。