でも、ほんとに毎日何かしらあって、余裕がないのです。
で、今日はちょっと余裕。つまり、忙中閑あり、だったわけです。
なので、先日生協で買った干物作りのネットを使って、冷蔵庫にある人参としいたけを干してみました。

夕方にはちょっと水分が抜けていい感じ。
あと2日くらいで太陽をいっぱい浴びた干ししいたけと切干人参ができるかな♪
うまくいったらもっと大量に作ってみるつもり。

このシクラメン、とっても頑張り屋さん。
一昨年、朝日新聞のおまけでくれたシクラメンなんだけど、
夏の暑い時期にも、冬の寒い時期にも、とにかく1年中苛酷な環境のベランダにおいて育てて、
やっと1週間前から咲き始めて、私たちを楽しませてくれている。
種を残そうと必死で咲いたのでしょうねぇ~
「お疲れ様」とでも言いたいわねぇ。
ありがとう、シクラメン。