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ボリビア カミナンド記

おうちご飯@プロフェッショナル仕事の流儀

先週のNHKプロフェッショナルで、
その道のプロの方が教えてくれるコロナて家にこもってる人のための家庭料理を放映してました。
早速作ったのが、広島お好み焼きです。

広島のいっちやんというお好み焼き屋さんのご主人、ミシュランガイドにも載ったというスゴ腕職人さんが伝授。
中に焼きそばが入ってます。
青のりが切れていたのでかつお節だけですが、
美味しかったです。
夫のと2枚焼きましたが、スゴイボリュームでした。


このところ、きうりやナス、トマト、シソなどタネや苗を植えたので、菜園へちょくちょく水やりに行ってます。

タネや苗を生協の注文が来るたびに買ってたので、うっかり買いすぎ!
植えるところがなくなったので、もう一区画、菜園を借りることにしました💦

こちらは昨日収穫したスナップエンドウとキヌサヤです。2,3日に1回の収穫ですね。
友達の菜園ではジャーマンアイリスが満開です。


他にも沢山の春の花が咲き誇ってます。


マンションの中庭のハナミズキもよく咲いてます。

コロナの収束は、これからの長いゴールデンウィークをStay home で過ごせるかどうかにかかっています。
心して過ごしましょう‼️

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