久しぶりに行ってきました。
豚力で修業された方が始めたお店だったのですね。
券売機の一番上の行にある「味変ラーメン」をポチ。
半熟玉子、野菜増しニンニク少し。
券のカドを折って要望(野菜増し)を伝える作法です。
硬め、柔らかめではありません」。」^^
標高チェック。
豚はしっかり味付けされているのか、回りがキレイな醤油色。
脂身とのバランスよく柔らかくいい感じに味染みておいしかったです。
半熟玉子も少し固めでしたが、味染みています。
麺は外でこしらえているせいか、お店の方針なのか、細目のツルット麺。
おいしいけど、スープが絡みにくいので、私的には、粗造りの「自家製面」の方が似合うと思います。
スープは、軽めでしたが、しっかり出汁(コク)が出ていて、丁寧なつくりだと感じました。
味変のタネは辛子でした。
醤油豚骨にピット締りをくれて、初めての味わい。
七味とは違って、面白い味わいでした。
三田で「マイ七味」を持参していた人を見た事がありますが、今度、チューブの辛子持参して、途中で混ぜてみよっかな。
と思うくらい新しい感覚でした。
ご馳走様でした。
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