ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

久しぶりのM's

2019年11月16日 | Weblog

今朝は、久しぶりのM'sキッチン開催

Xmasメニューです。

重ね調理で簡単4品

FPでらくらく大根おろし~
下段(6L)でおろしをしいて豚肩ロース固まり
『豚肩ロースのおろし煮』

中段にスチーマーを重ねて

『リースのポテトサラダ』

仕切り板万能カップにブロッコリーの蒸し
早めに蒸し上げて取り出すのに便利

上段に内鍋をのせて、FPシュレッター人参細切り

『人参のシリシリ』

IR8で上まで蒸気が上がったら、IR3タイマー30分

その間に、
グリルパンで、お米2合と材料を全部入れて
IR8で沸騰したら、IR3で16分

『簡単ドリア!』

ドリアに最後MIXチーズをかけて、IR2ー2分

 

大フライパンで揚げもの

中味は、ジャガイモとチーズのステイック+AWパスタソース

『春巻きイタリアーノ』

完成!

豚肉に、煮た大根おろし+AWのポン酢をかけて頂きます。

シーチキン+AWのオリーブ+AW塩で混ぜ合わせ

ポテトサラダは、内鍋に万能カップを真ん中に入れてリースに

これにケーキがあれば、気分はもう~Xmas

8人で丁度良い量でした。

QCキャンペーンセットを購入された佐藤さん、
メンバーになったばかりの今日子ちゃんは
初めての応用鍋でした。

弥生ちゃんからハワイのお写真を見せて頂き
お土産、チョコとクッキー
私の飛騨高山のお土産はさるぽぽのお菓子
食べながらアフターはwake情報

今月は、wakeは
パティシエのお茶会に変更です。


情報は今日簡単に流させて頂きました。

今日使った調味料は12ヶ月の食卓より

ポン酢

マヨネーズタイプ
米酢
トマトソーストマト&バジル
白だし

安心で美味しいこだわりの調味料で
更においしさ

来月はM'sキッチン『おせちお正月料理』を予定しております。
お楽しみに


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする