今朝は、久しぶりのM'sキッチン開催
Xmasメニューです。
重ね調理で簡単4品
FPでらくらく大根おろし~
下段(6L)でおろしをしいて豚肩ロース固まり
『豚肩ロースのおろし煮』
中段にスチーマーを重ねて
『リースのポテトサラダ』
仕切り板万能カップにブロッコリーの蒸し
早めに蒸し上げて取り出すのに便利
上段に内鍋をのせて、FPシュレッター人参細切り
『人参のシリシリ』
IR8で上まで蒸気が上がったら、IR3タイマー30分
その間に、
グリルパンで、お米2合と材料を全部入れて
IR8で沸騰したら、IR3で16分
『簡単ドリア!』
ドリアに最後MIXチーズをかけて、IR2ー2分
大フライパンで揚げもの
中味は、ジャガイモとチーズのステイック+AWパスタソース
『春巻きイタリアーノ』
完成!
豚肉に、煮た大根おろし+AWのポン酢をかけて頂きます。
シーチキン+AWのオリーブ+AW塩で混ぜ合わせ
ポテトサラダは、内鍋に万能カップを真ん中に入れてリースに
これにケーキがあれば、気分はもう~Xmas
8人で丁度良い量でした。
QCキャンペーンセットを購入された佐藤さん、
メンバーになったばかりの今日子ちゃんは
初めての応用鍋でした。
弥生ちゃんからハワイのお写真を見せて頂き
お土産、チョコとクッキー
私の飛騨高山のお土産はさるぽぽのお菓子
食べながらアフターはwake情報
今月は、wakeは
パティシエのお茶会に変更です。
情報は今日簡単に流させて頂きました。
今日使った調味料は12ヶ月の食卓より
ポン酢
塩
マヨネーズタイプ
米酢
トマトソーストマト&バジル
白だし
安心で美味しいこだわりの調味料で
更においしさ
来月はM'sキッチン『おせちお正月料理』を予定しております。
お楽しみに