3週間前から裏工作して、本日午後半休を確保!
(うんにゃ、ちゃんと正当にお休みもらってます)
恵比寿の『RISTORANTE DELLA COLLINA』さんへ。
「デラ コリーナ」って「丘の上」って意味だそう。
確かに坂の上、通り過ぎてしまいそうな場所にお店が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/6e/1f7b9c5870256340c0b29a3f8bac298a.png)
【乾杯(やらせ)】
やらせ乾杯も何だか久しぶり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/6a/5be35ab4a5d3bd765c4e2349bf92384f.png)
【パン】
食べる直前に胡椒を挽いてくれます。
フォカッチャとも違うし、何のパンだかわからないけど
外がカリカリで中がむちっとしてて美味しかったー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f6/eb957c58428103f3662ebbe12e068b29.png)
【前菜】
前菜盛り合わせ。写真上が穴子のマリネver.(フヂ用)、
写真下が鯛のカルパッチョver.(馬くん用)。右上の
スープみたいのは、トウモロコシのパンナコッタ。緑の
ソースはグリンピースです。味だけでなく、色もキレイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bd/3ed0bb894eede33019bb4505d714364a.png)
【日替わりパスタ】
4種類から選べるパスタ。写真上は「ホタテとカブの
クリームソース スパゲッティーニ」(フヂ用)、
写真下は+500円で「生うにのトマトクリームソース
スパゲッティーニ」(馬くん用)。アルデンテに
茹でられていて、しっかり味だけどしつこくないです。
うにのパスタはこのお店で大人気みたいなんだけど、
実はうに苦手。なので馬くんがオーダーしたところ、
大変美味しかったようです。もちろん、お皿に残った
ソースはパンにつけて頂きますわよ。こういうコース
料理にしては、パスタの量は多い方でコスパ良いかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/51/2a46e78db2d94f7cd61c14ce4331f003.png)
【本日の肉料理or魚料理】
当然あたくし、肉一択です。このミートボールが
思ったより大きくて、ちょっとしたハンバーグ状態。
割ってみるとレーズン入りで、さらにびっくり。
でもレーズン苦手でも全然美味しく食べられたので、
これはアリです。魚料理はスズキ。皮カリ、身フワ。
下に敷かれた大根と蓮根がまた、美味しかったモヨウ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/36/5e5619d4433401cda6b9f562132d4723.png)
【ドルチェ】
マンゴーのパンナコッタ、パッションフルーツの
ムース、ベイクドチーズケーキ。春らしくて可愛い。
パッションフルーツが酸っぱくて、美味しかった~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f6/4d737817d1f009409b0e49f7e19e6134.png)
【カフェ】
珍しくカプチーノをオーダーしたら、こんな可愛い
ラテアート。今回ランチのコースを頂きましたが、
お値段の割にボリウムがあり、超お腹いっぱい。
どれも美味しかったです。ただとても混んでたので、
ランチも予約した方が無難かも。窓際の席は全て
予約で埋まっていました。苦手な食材にも細かく
対応してくれて、ありがたし。あと、店員さんの
イケメン(濃い目)率が高いです。うはははは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f5/e5fdb503ec5eb16fd729ed13b8e35127.png)
【本日の桜】
今日はトキオだけ雨マークついてるし、ビミョーに
肌寒い1日でした。この季節は、着るもの困っちゃう。
ま、でもモリっと買い物(=食糧)も出来たし満足満足。
(うんにゃ、ちゃんと正当にお休みもらってます)
恵比寿の『RISTORANTE DELLA COLLINA』さんへ。
「デラ コリーナ」って「丘の上」って意味だそう。
確かに坂の上、通り過ぎてしまいそうな場所にお店が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/6e/1f7b9c5870256340c0b29a3f8bac298a.png)
【乾杯(やらせ)】
やらせ乾杯も何だか久しぶり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/6a/5be35ab4a5d3bd765c4e2349bf92384f.png)
【パン】
食べる直前に胡椒を挽いてくれます。
フォカッチャとも違うし、何のパンだかわからないけど
外がカリカリで中がむちっとしてて美味しかったー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f6/eb957c58428103f3662ebbe12e068b29.png)
【前菜】
前菜盛り合わせ。写真上が穴子のマリネver.(フヂ用)、
写真下が鯛のカルパッチョver.(馬くん用)。右上の
スープみたいのは、トウモロコシのパンナコッタ。緑の
ソースはグリンピースです。味だけでなく、色もキレイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bd/3ed0bb894eede33019bb4505d714364a.png)
【日替わりパスタ】
4種類から選べるパスタ。写真上は「ホタテとカブの
クリームソース スパゲッティーニ」(フヂ用)、
写真下は+500円で「生うにのトマトクリームソース
スパゲッティーニ」(馬くん用)。アルデンテに
茹でられていて、しっかり味だけどしつこくないです。
うにのパスタはこのお店で大人気みたいなんだけど、
実はうに苦手。なので馬くんがオーダーしたところ、
大変美味しかったようです。もちろん、お皿に残った
ソースはパンにつけて頂きますわよ。こういうコース
料理にしては、パスタの量は多い方でコスパ良いかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/51/2a46e78db2d94f7cd61c14ce4331f003.png)
【本日の肉料理or魚料理】
当然あたくし、肉一択です。このミートボールが
思ったより大きくて、ちょっとしたハンバーグ状態。
割ってみるとレーズン入りで、さらにびっくり。
でもレーズン苦手でも全然美味しく食べられたので、
これはアリです。魚料理はスズキ。皮カリ、身フワ。
下に敷かれた大根と蓮根がまた、美味しかったモヨウ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/36/5e5619d4433401cda6b9f562132d4723.png)
【ドルチェ】
マンゴーのパンナコッタ、パッションフルーツの
ムース、ベイクドチーズケーキ。春らしくて可愛い。
パッションフルーツが酸っぱくて、美味しかった~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f6/4d737817d1f009409b0e49f7e19e6134.png)
【カフェ】
珍しくカプチーノをオーダーしたら、こんな可愛い
ラテアート。今回ランチのコースを頂きましたが、
お値段の割にボリウムがあり、超お腹いっぱい。
どれも美味しかったです。ただとても混んでたので、
ランチも予約した方が無難かも。窓際の席は全て
予約で埋まっていました。苦手な食材にも細かく
対応してくれて、ありがたし。あと、店員さんの
イケメン(濃い目)率が高いです。うはははは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f5/e5fdb503ec5eb16fd729ed13b8e35127.png)
【本日の桜】
今日はトキオだけ雨マークついてるし、ビミョーに
肌寒い1日でした。この季節は、着るもの困っちゃう。
ま、でもモリっと買い物(=食糧)も出来たし満足満足。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます