セブンの7iRO CAFEシリーズ。
【190円】
コクのあるチーズ生地の中に、いちごソース。
上にはケーキクラム。「とろける」とある通り、
生地はかなり柔らかめ。てか、とろみのある
ソースのよう。個人的には「口の中に入れて
とろける」というのが望ましいのだけれど、
最近「口の中に入れる前にすでにとろけてる」
のが多いんだよね。味はいいのに、少し残念。
(まぁ好みの問題なんだが)いちごソースは
小さく角切りにされたいちごがコロコロ入ってる。
果肉感が多く、歯ごたえもあって美味しいよ。
今日は桃の節句だけど、自分しかいないし
特に何もせず。実家にいた頃もたまに蛤の
お吸い物が出てくるくらいで、ちらし寿司が
出ることは殆どナシン。うちの母ちゃんは
面倒臭がり(確実に遺伝してる)だからなー
と思ったけど、よく考えたら自分はちらしも
蛤も好きじゃないんだった。自分のせいだ。
本日のGoogleさん。まさに桃の節句。
【190円】
コクのあるチーズ生地の中に、いちごソース。
上にはケーキクラム。「とろける」とある通り、
生地はかなり柔らかめ。てか、とろみのある
ソースのよう。個人的には「口の中に入れて
とろける」というのが望ましいのだけれど、
最近「口の中に入れる前にすでにとろけてる」
のが多いんだよね。味はいいのに、少し残念。
(まぁ好みの問題なんだが)いちごソースは
小さく角切りにされたいちごがコロコロ入ってる。
果肉感が多く、歯ごたえもあって美味しいよ。
今日は桃の節句だけど、自分しかいないし
特に何もせず。実家にいた頃もたまに蛤の
お吸い物が出てくるくらいで、ちらし寿司が
出ることは殆どナシン。うちの母ちゃんは
面倒臭がり(確実に遺伝してる)だからなー
と思ったけど、よく考えたら自分はちらしも
蛤も好きじゃないんだった。自分のせいだ。
本日のGoogleさん。まさに桃の節句。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます