■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

いまさら塩麹

2012-10-26 21:21:00 | 雑記
昨夜から頭痛がして薬飲んでも効かないので、
本日おやつ写真を撮ってません。(食べたけど)
なので、撮ったまま放置してた写真のお蔵出し。

料理しないんで、基本「漬けるだけ」ばっかり。

 

 【鯖】

 

 【大根】

 

 【きゅうり】

 

 【ゆでたまご】

 

 【豆腐】

 

 【白菜】

 

 【なす】

 

 【するめ】

 

 【また大根】

個人的ヒットはするめ。煮切ったみりんとしょうゆを
塩麹と一緒に漬けました。酒飲みが好きそうな味です。

他にも写真あったはずだけど、どっか行っちゃった。
かぶ漬けたり、炒め物に入れたり。納豆に入れるのも
美味しいよ。仕込みは適当だけど、大体こんな感じ

ん?少し薬効いてきたかも。今頃かよー。ま、でも
まだ仕事中だからいいか。大丈夫、あと1日がんばる!
コメント    この記事についてブログを書く
« ほろ苦カラメルの濃厚マロン... | トップ | 秋の風味豊かな抹茶プリン »

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事