■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

ウチカフェ米粉パン

2014-04-11 23:00:00 | 雑記
ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
ウチカフェブレッドは、なぜかSWEETSカテゴリー。

 

 【100円(税込)】

 新潟県産米粉を使用した、しっとりもっちり食感が
 特徴のパンです。純生クリーム入りでほんのり
 甘みが感じられ、何も付けなくても十分に
 味わいのある食卓パンです。

こちらも「バターと塩のロールパン」と同様に
左のをそのまま、右のをトーストして食べました。
これも空洞あるけど、バターじゃないよね?

そのまま食べた時は、しっとりもっちり。
焼いて食べると、ふんわりもっちり。
焼かない方が生地の甘みがわかりやすいので、
好みです。軽い食感がお好みの方は、焼くのを
おススメします。ものすごい弾力という訳では
ないけど(むしろバターと塩のロールパンの方が
歯ごたえがあった)、生地の味はロールパンより
米粉パンの方が美味しいと思ったんでした。
コメント    この記事についてブログを書く
« バターと塩のロールパン | トップ | ふんわり口どけティラミス »

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事