本日は銀座にて、スタバ行脚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d2/2e598935bafbdf2bbb053839886a7281.jpg)
【マイクロブレンド:840円&ブリオッシュ:330円(各税込)】
<スターバックス リザーブ(R)オリアート TM オーツミルク>
パルタナ エキストラバージン オリーブオイルの豊かな
風味からインスピレーションを得たオーツミルク ラテ。
オリーブの香りとオーツの風味、そしてエスプレッソの
コクがお互いを引き立て合う新しいコーヒー体験です。
先週飲んだオリアートと規格が違う店舗で、飲んでみました。
スターバックス リザーブ(R)ストア 銀座マロニエ通り店です。
「どっしりしているマイクロブレンド」と「すっきりしている
シングルオリジン」と違いがあるとのことだったので、朝
最初に飲むコーヒーはマイクロブレンドをチョイス。あぁ、
泡の中にオリーブオイルがふうわりカホる~。泡は先週の
よりも更にきめ細かい印象。香ばしいオーツミルクラテも、
うんまい。オリアートのラテ、好みです。ブリオッシュは
ちょうど「焼き立てです~!」と運ばれて来て、お腹はまだ
すいていなかったのにうっかり購入。でもふわふわやわらか、
バターの良いカホリで美味しい♡今まではどちらかというと
ブリオッシュって好きではなかったのだけど、焼き立ては
こんなに違うのね。ちぎるだけで潰れるやわらかさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a2/8f93440f8e2607e11bddc65ed7f72b04.png)
【シングルオリジン:1,050円(税込)】
<オリアート TM ゴールデン クリーム アイス エスプレッソ>
パルタナ エキストラバージン オリーブオイルを使用した
ほのかにナッツのフレーバーが香るゴールデン クリームに、
エスプレッソとオーツミルクを合わせたなめらかな
口当たりの新しいコーヒークリエーション。
先ほどの店舗の近くにある、銀座 蔦屋書店のリザーブBARへ
移動しました。(GINZA SIXの6階)こちらは先週飲んだ
オリアートの扱い店には無いメニウです。2杯目につき、
すっきりタイプのシングルオリジンを。とはいえこちらは
先週のコールドブリューと違ってエスプレッソなので、
シングルオリジンでもコクが。まろやかなクリームの甘みの
中に、オリーブの青い風味。冷たいドリンクのため時間が
経つとうっすらオイルが分離しているように見えますが、
油っぽくはないです。「風味を楽しむために」ストローは
使わないんだけど、かき混ぜるのにマドラーが欲しいなぁ。
でもオリーブオイルとコーヒーとオーツミルクって、相性
良いのね。オリアートシリーズは、新しい発見をくれました。
あと1種類あるんだけどさすが無理なので、ここで打ち止め。
更に規格の違う店舗もあるけど、そちらは家からは交通の
便が微妙だから、パスかな。更に更にROASTERY TOKYOも
規格が違うようだけど、そちらはまたの機会にしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c1/448c78c6053c40c362c000e520429051.jpg)
【蔦屋ではSOU・SOUディスプレイも】
どちらもReward eTicket(ざっくり言うと、ポイントが
たまるともらえる電子チケット)を使いまして、それぞれ
700円引きで飲めました。高級スタバはReward eTicket
利用に限るね~うへへ。最初に行ったリザーブストアより、
リザーブBARの方がゆったりできて居心地も良い印象です。
90分制だけど、そんなに居座らないもんね。マロニエ通りの
リザーブストアは、観光客が多くて落ち着かないというか。
地元に帰って現実に戻り、駅前のスーパーへ。セールで
この辺の店では卵が最安値だったので買って帰ったら、
夜に馬くんが「卵買って来たよ~。」と同じスーパーで
同じ卵を買って帰宅しました。息合わねーなー!アハハ!
でも卵はいくらあっても困らないですしね、無問題です。
今日は日差しも強くて汗ばむ陽気でしたが、ダウンを
着ている人が何人かいました。暑くないの?明日は休み
だから2度寝して、馬くんとの重複CDチェックしようかな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d2/2e598935bafbdf2bbb053839886a7281.jpg)
【マイクロブレンド:840円&ブリオッシュ:330円(各税込)】
<スターバックス リザーブ(R)オリアート TM オーツミルク>
パルタナ エキストラバージン オリーブオイルの豊かな
風味からインスピレーションを得たオーツミルク ラテ。
オリーブの香りとオーツの風味、そしてエスプレッソの
コクがお互いを引き立て合う新しいコーヒー体験です。
先週飲んだオリアートと規格が違う店舗で、飲んでみました。
スターバックス リザーブ(R)ストア 銀座マロニエ通り店です。
「どっしりしているマイクロブレンド」と「すっきりしている
シングルオリジン」と違いがあるとのことだったので、朝
最初に飲むコーヒーはマイクロブレンドをチョイス。あぁ、
泡の中にオリーブオイルがふうわりカホる~。泡は先週の
よりも更にきめ細かい印象。香ばしいオーツミルクラテも、
うんまい。オリアートのラテ、好みです。ブリオッシュは
ちょうど「焼き立てです~!」と運ばれて来て、お腹はまだ
すいていなかったのにうっかり購入。でもふわふわやわらか、
バターの良いカホリで美味しい♡今まではどちらかというと
ブリオッシュって好きではなかったのだけど、焼き立ては
こんなに違うのね。ちぎるだけで潰れるやわらかさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a2/8f93440f8e2607e11bddc65ed7f72b04.png)
【シングルオリジン:1,050円(税込)】
<オリアート TM ゴールデン クリーム アイス エスプレッソ>
パルタナ エキストラバージン オリーブオイルを使用した
ほのかにナッツのフレーバーが香るゴールデン クリームに、
エスプレッソとオーツミルクを合わせたなめらかな
口当たりの新しいコーヒークリエーション。
先ほどの店舗の近くにある、銀座 蔦屋書店のリザーブBARへ
移動しました。(GINZA SIXの6階)こちらは先週飲んだ
オリアートの扱い店には無いメニウです。2杯目につき、
すっきりタイプのシングルオリジンを。とはいえこちらは
先週のコールドブリューと違ってエスプレッソなので、
シングルオリジンでもコクが。まろやかなクリームの甘みの
中に、オリーブの青い風味。冷たいドリンクのため時間が
経つとうっすらオイルが分離しているように見えますが、
油っぽくはないです。「風味を楽しむために」ストローは
使わないんだけど、かき混ぜるのにマドラーが欲しいなぁ。
でもオリーブオイルとコーヒーとオーツミルクって、相性
良いのね。オリアートシリーズは、新しい発見をくれました。
あと1種類あるんだけどさすが無理なので、ここで打ち止め。
更に規格の違う店舗もあるけど、そちらは家からは交通の
便が微妙だから、パスかな。更に更にROASTERY TOKYOも
規格が違うようだけど、そちらはまたの機会にしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c1/448c78c6053c40c362c000e520429051.jpg)
【蔦屋ではSOU・SOUディスプレイも】
どちらもReward eTicket(ざっくり言うと、ポイントが
たまるともらえる電子チケット)を使いまして、それぞれ
700円引きで飲めました。高級スタバはReward eTicket
利用に限るね~うへへ。最初に行ったリザーブストアより、
リザーブBARの方がゆったりできて居心地も良い印象です。
90分制だけど、そんなに居座らないもんね。マロニエ通りの
リザーブストアは、観光客が多くて落ち着かないというか。
地元に帰って現実に戻り、駅前のスーパーへ。セールで
この辺の店では卵が最安値だったので買って帰ったら、
夜に馬くんが「卵買って来たよ~。」と同じスーパーで
同じ卵を買って帰宅しました。息合わねーなー!アハハ!
でも卵はいくらあっても困らないですしね、無問題です。
今日は日差しも強くて汗ばむ陽気でしたが、ダウンを
着ている人が何人かいました。暑くないの?明日は休み
だから2度寝して、馬くんとの重複CDチェックしようかな~。
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